站在樱花树下作文400字
春风习习,一片片淡粉色的樱花瓣落在我的鼻尖上。可我并不在意,也许不是不在意,而是沉醉了,完完全全地沉醉了。
站在这纯洁浪漫的树下,感受着春风带着花瓣落于鼻尖的奇妙,我仿佛也变成了一棵樱花树,头上长满了美丽纯洁的樱花,脚深深扎进泥土里,吮吸着来自土地里的营养。而我的身子一定也变得强壮起来,任凭风呼呼地吹,也感受不到寒冷,更不必在意许多为人处事,人情事故。
只要我足够高的话,也许我头顶上会有几只小筑窝。我会借着春风把花瓣儿一片一片铺进它们小巧的窝,让鸟儿们每天枕着花香做个甜蜜的梦。如果有坏孩子要欺负它们,我就猛烈地摇晃树枝,把他们赶走。
要是能有喜鹊住在我头上,那就更好啦!我相信那婉转动人的歌谣一定会令我神清气爽,心旷神怡。
兴许也会有许多蝴蝶来采蜜。一哦,老天,我最怕蝴蝶了。我开满花儿的枝条一定会瑟瑟发抖,左摇右摆。可怜的蝴蝶吸不到花蜜,恐怕只能悻悻离开了。
或许也会有国小生来采花、爬树,那我可要把枝条垂得低低的,帮他们达成心愿,快乐地带着花香去玩耍。
春风习习,花瓣儿调皮地跳到地上,我被悄悄溜走的花香唤醒,站在樱花树下,看着满地的樱花,深深地吮吸着春天的气息。