令我后悔的事情作文500字
生活就像调味盘,它让我品尝了许多的味道,开心的味道,快乐的味道……其中最让我记忆犹新的味道就是后悔的味道,这是为什么呢?请听我慢慢向你们述说。
那是一个阳光明媚的下午,我读二年级。那时,我正和我的小伙伴们玩耍,我们在教室里追追打打,好不热闹。我是里面玩得最开心的一个,被小伙伴追得没办法了,跑进了别人的座位上,一不小心,把一个女同学的笔弄掉了下去,笔摔在了地上,变得“粉身碎骨”,我不禁全身发抖,这支笔可是我们班远近闻名“女汉子”的笔,要是被她发现了,我还不得“碎尸万段”!我的大脑在飞速地旋转,“唉,放进同桌的抽屉里不就得了,”但我又转念一想:不行不行,那这个“黑锅”不就被同桌扛起来了吗,他不就惨了吗,自己的事情自己扛,不要别人帮着扛!正当我犹豫不决的时候,“女汉子”进来了,我在那一瞬间做出了决定,把笔塞进了同桌的抽屉,就当是他为我做的一次“贡献”吧。
果然,“女汉子”发现她的笔不见了,就像检查官一样把每个人里里外外搜了一遍,结果在同桌的抽屉里搜到了已经“粉身碎骨”的笔,她气呼呼地把一脸莫名其妙的同桌拎了进来,同桌被莫名其妙地打了一顿,然后又被莫名其妙地拎进了老师办公室,被老师“梨花带暴”地骂了一顿。看着同桌一脸懵懂、委屈、伤心,我心里也酸酸的十分后悔。
为什么这件事要同桌背呢?为什么我不自己的事情自己扛呢?一万个后悔在我心中乱窜、回荡……