我们开学啦作文500字
今年的寒假好漫长啊!整整渡过了三个月,终于等来开学了,十分的开心。一大早吃过早点,带上复学承诺书和书包,一蹦三跳地往学校出发了。
来到校门外,发现同学们都戴着口罩,拿着承诺书,没有闲谈。周围还拉起了警戒线,每个同学都要隔一米远,并且旁边都有老师、保安和志愿者护学护岗。终于来到了校门口,经过红外线电子检测仪,大家走过去刷一下脸就可以知道自己的体温,头顶显示绿色就正常。
走进熟悉的教室,发现同学们都长胖了哟!今天我们的课桌也都差不多隔了一米远,虽然我们知道不要聚集,但嘴巴子还是忍不住交流几句自己在寒假干了什么有趣的事情。到了八点,同学们差不多都到齐了。班主任刘老师也来了,她穿着红色长外套,显得很精神!虽然戴着口罩,但我从她眼神中看到了喜悦。她拿着额温枪对我们挨个检查。突然,有几个人检测到体温不正常,吓得我们都远离了他们,好像他们真的得了“新型冠状肺炎病毒”一样。看来同学们的防护意识很高啊!刘老师立刻带着他们到门口再次检查,原来是因为他们额前的头发太厚挡住了额头,大家虚惊一场!上课了,所有人带着口罩,专心听开学第一课:疫情防控知识及七步洗手法等等。到了午饭后就换个口罩,每天两个口罩。
虽然这样每天过的很麻烦,但我们还是坚持照做。因为这次的开学来之不易,大家都希望这次疫情早点过去。
新学期新的起点,我要努力学习,长大后做一个对人民有贡献的人。