低碳最时髦作文500字
随着时代的发展,越来越多的人开始追求时髦、崇尚潮流。有刷抖音的、说网络词的、穿时髦衣服的……我也很时髦,不过与以上时髦相比,有着天壤之别。因为我追求的时髦是低碳生活。
生活中处处可以追求低碳。去年暑假,我每天早晨都很早起床和妈妈一起去菜场买菜。经过多次观察,我发现买菜的每个人手里都提着大大小小五颜六色的塑料袋,我问妈妈,为什么人们不能自带布袋来买菜呢?妈妈无奈地笑了笑说:“人们的生活习惯不是一朝一夕就可以改变的,需要个漫长的过程。但改变我们自己却很容易的,我们可以用自己的行动去影响别人啊!”几天后,妈妈把平时买菜积累的塑料袋捆扎在一起,把它们送给那些卖菜的人。我终于懂了,妈妈这样做,是把塑料袋循环再利用,减少环境污染。原来,妈妈早是个低碳生活的潮人了。怪不得妈妈平日里点外卖,从不要一次性筷子,一次性勺子。有时甚至自己带饭盒去打包。全家短途游玩时,从不允许爸爸开小汽车,而让爸爸陪同我们一起骑小蓝车。以后,我要多向妈妈学习,早日做个低碳环保小能手。
生活中人人都可以追求低碳。去年,舅爷爷乡下的房子拆迁了。乔迁新居后,舅爷爷想着乡下的地不能荒着,自己也没精力去种粮食了。思来想去,今年植树节时将那片土地全栽上了树。整齐挺拔的小树苗,活力四射!虽然辛苦,但舅爷爷很自豪地笑着说:“我也为环保出了一份力了!”
低碳最时髦!是永不过时的时髦!让我们一起行动起来,做新时代最潮的人吧!