一只流浪猫的梦想
王紫安
想一想,一只无依无靠、吃了上顿没下顿的流浪猫,会有多少梦想?
第一个梦想,是拥有一个家。知道我要做什么吗?我要在院子里散步,追蝴蝶、捉蜻蜓,还要在柔软的垫子上睡大觉,再也不寒冷。哈,多么舒服!多么开心!
第二个梦想,是有一个爱我的可爱的小主人。知道我要做什么吗?我要一边撒娇一边扑到主人怀里,要求主人满足我所有的要求。哈,多么舒服!多么开心!
第三个梦想,是到饭点时可以吃饱。知道我要做什么吗?我要要求主人给我一条小鱼,让我吃个饱,然后再来点饭后点心。哈,多么舒服!多么开心!
第四个梦想,是穿得整整齐齐。知道我要做什么吗?我要让小主人给我系一个粉色的蝴蝶结,再给我戴上一朵小红花。哈,多么舒服!多么开心!
谁也不知道,一只流浪猫有多少梦想……就像书本上的字一样,发多少芽,开多少花,结多少童话。