失望了作文500字
“你上来读你的作文。”老师点了她的名字,她兴奋的小脸通红,要知道为了这次写作,她昨晚可是费尽了心思。不一会儿,一文读罢,她深舒一口气,转过身来对着全班同学,脸上扬起自豪的笑容。但,令她十分吃惊的是同学们却毫不为之所动,良久,班里也只是响起了零零星星的掌声,柔柔弱弱,冷冷清清。
她如同被雷电劈了一般,整个人瞬间被石化,笑容像枯萎的花儿渐渐在她的脸上消失,激情四射的目光变得黯淡,脸颊变得毫无光泽,原本挺直的后背慢慢弯了下去,神情里流露出失落与难堪。嘴角也耷拉了下来,整个人像一只泄了气的皮球一般无精打采,灰心丧气。为什么自己费尽心思写的美文却如此不受同学的待见?为什么自己会受同学的冷落?为什么?为什么?她迅速地取回本子,飞快地跑回了座位,蔫头耷脑,早没了先前的活力。
她木呆呆的定在了那里,越想越伤心,她的眼眶里两颗晶莹的泪珠闪闪发光,如流星般划过了脸颊,桌上绽开了一朵朵冰冷的泪花。她的鼻子一抽一抽的,渐渐地,她的镜片上升腾起一层薄薄的水,但仍然遮盖不住那双盈满泪水的伤心的眼眸。
我跑到她身边,轻声安慰道:“不要在意别人的眼光,做好自己就行了。”但无论我怎样的安慰,她仍然不能接受现实。一行又一行的泪水仿佛无止境的流淌着。她慢慢将头埋进手肘里,肩膀一颤一颤的抖动,无声的痛哭着。
直至下课,她仍然木呆呆地坐在那儿,眼眶里还有残余的泪水在闪烁着,唉,看来她还未从失望中挣脱出来。