我的植物朋友大豆作文300字
一天,我躺在床上,瞥了一眼阳台,看见了一个绿绿的身影。我从床上蹦了起来,以最快的速度穿上衣服,朝阳台跑去。
呀!我的豆子直起来了,他终于不做弯腰老太太了。
这豆子是我几周前种的,现在已经正式生长了。豆粒顶端一分两半,从中间抽出绿绿的嫩芽,就像一把玉剑。豆瓣像两个防护罩,在保护这把宝剑,又像一棵小树苗,亭亭玉立的站着。我摸了摸它的茎,毛茸茸的,又摸了摸它的”宝剑”,好软呀。不过小豆芽好像生气了,毛都竖起来了。
我又拿来了尺子,想给他量身高,做个记录,几天后再来看,长高多少了。说干就干,我拿起尺子量了量,6厘米多了,我拿了一个小本本,记上了。
这就是我的植物朋友,大豆,我会每天观察它,帮助它快快长大!