姥姥家的小院作文450字
时间过的很快,一眨眼,又到周末了。妈妈说她要带我去姥姥家玩,我兴奋极了,高兴的一蹦三尺高,然后就催促妈妈前往姥姥家了。
我的脚刚踏入姥姥家,一股淡淡的清香迎面扑来,我定睛一看,原来姥姥家的桂花开了。满树的桂花飘落下来,仿佛给大地铺上了一层桂花地毯。每一朵桂花都如同一个个黄色的小精灵似的,当它们的妈妈微风来时,它们便从树上脱落下来,和风在空中翩翩起舞……姥姥还种了各种各样的花。就说仙人球吧,远远望去,它像一只又绿又肥的小乳猪似的,头上戴着一朵鲜红的花儿;还有牵牛花,它们每天扶着一根竹子,平时无精打采的,可当它们开花时就像变了个样似的,像一个个小喇叭,吹奏着欢快的乐曲,可有精神了。除了它们,小院里还有肥嘟嘟的多肉,五颜六色的月季,绿油油的九里香,长势喜人的兰花……如果你还想知道更多的话,可以来我姥姥家参观呦!
在姥姥养花的小花坛边,还有一个热闹的小园呢!在那里,姥姥养了很多鸡和鸭,还有妹妹的长毛兔和荷兰猪。里面还有一棵李子树,果实熟的时候我会爬上去摘果子。有时候满载而归,也有时候摔个啃泥,身上还会粘满鸡屎,非常臭,就像一个移动垃圾堆,惹得全家哈哈大笑,真是赔了夫人又折兵呀!
夜深了,我躺在床上,回忆在姥姥家的点点滴滴,就这样带着满心的欢喜睡着了,睡梦中仍是一片欢声笑语……