我的乐园姥姥家的小院作文450字
记得有一次,天边刚刚露出了鱼肚白,小院里的大公鸡就来到窗前喔喔地叫,好像在说:“新的一天开始了,快起床啦!”这叫声把没睡醒的我激怒了,于是我穿好衣服,拿起一块石子向它抛了过去,它一边扇动着翅膀一边“咕咕……”地叫着,在院子里胡乱地跑着。我看着它被突如其来的石子吓得惊慌失措的样子,不禁哈哈大笑起来。这时,房前树上的麻雀也叽叽喳喳地叫着,小院热闹极了。
午后,太阳公公像发脾气一样把大地晒得火热,我却不畏炎热跟着姥姥姥爷一起在菜园除草,一阵风吹过,菜园里的黄瓜像舞蹈家一样跳着优美的舞姿。除草渴了的话就摘下一根嫩嫩的黄瓜吃上一口,脆脆的,爽爽的……
夕阳西下,小院笼罩在太阳的余晖中,这时,家家户户开始做晚饭了,我也用锄头除完了菜园里的杂草,袅袅炊烟漂浮在小院的上空,阵阵饭香扑鼻而来。小院的一天在柴火的“噼噼啪啪”声中结束了,院外池塘边的青蛙开始了它的歌唱,呱呱呱……呱呱呱……美妙的歌声飘荡在小院的每个角落。
我爱姥姥家的小院,这里是我的乐园,它带给我很多快乐和值得回忆的往事。