必须跨过这道坎800字作文记叙文
人生的道路很长,途中不知有多少绊脚石,跨过这道坎,等待你的是美景;但你也只有跨过这道坎,才能欣赏到那些美景,享受跨过这道坎后的喜悦。
在我么们班有两个体委,一男一女,我担任的就是体育委员这个职务。有一次体育课下课后,老师把我们叫来说:“器材室有点乱,放学以后去整理整理吧。”我么们点点头。放学后,天渐渐暗了下来他对我说:“我还有事,就先走了。”我还没反应过来,就听见他迅速跑下楼梯的声音。我没办法,只好一个人独自前往器材室。进去一看,器材室里一片狼藉,简直不忍直视啊!现在我又很后悔,没能把他给追回来。唉,我可真傻啊!我把羽毛球拍成双成对的装进袋里,并一袋一袋的放好;又在器材室的角落里寻找排球,篮球,足球等,差一点就摔在地上了;还为没有气的球一个一个的都充满了气;接着,把装满球的篮筐一个一个搬到它们该在的地方。等做完这些后,我又把地给扫了一遍。这时,我也已是满头大汗了,喘着粗气,手微微颤抖着,感到有一丝丝的酸痛,说:“哎呀,终于完成了。”器材室里变得很干净,我的脸上露出了得意的笑容,开开心心的回家了
第二天一上课,老师就表扬了我们两个人,他则有些不知所措,因为他并没有干任何的事情,而这全部的事情都是我干的,我心里感到很委屈,已经红了眼眶,心想:为什么老师表扬的还有他?我是说出实情好呢?还是默默忍受着?我瞪着他,他看到我的神情后,也就再也没有会过头了。我心中不禁产生了怨恨的情感。这时我能感受到我的心正在默默的流下泪水,那一声声水滴落下的声音,都让我的心一次接着一次的为之颤动。
不知不觉中,太阳落下了山,天空也逐渐黯淡了下来,又到了放学的时候了,我叹一了口气,拖着沉重的身子,走到器材室,开始了漫长地打扫。但我却心不在焉的,心想:难道好人做好事就不会被看到吗?我越想越生气,流下了一滴泪水。但是我不能因为自己感到委屈,就什么都不干了,这是我应有的责任啊!我一定要跨过这道坎。过了一会儿,我出去丢垃圾,回来以后,就发现自己一直不敢打扫的角落里的蜘蛛网不见了,角落变得干干净净;地板透亮的能照出人的影子。这时,我才发现,原来是他在器材室里打扫,器材室也已经变得干净了。我们两个人一抬头,相视一笑。这时,所有怨恨的情感也都化为乌有。
那一刻,我感到很感动,我心中的那道坎也终于跨过去了,是责任带领着我我跨过了这道坎,我也看到了那美丽风景。没错,那风景的却能让人感到身心舒畅。