我的家乡单县作文500字
单县有好多美丽的景区,有荷公园,有幵山公园,有小延安,有单县牌坊……
现在我就来给你们介绍一下幵山公园吧,当你去幵山公园的时候,就会发现用石头砌成大门,上面刻着千山公园四个大字。石头大门的旁边还栽着臭橘,五颜六色,这一个个小臭橘真的像一个个娇嫩的小姑娘,围绕在石头大门母亲的身边。进大门往右拐,就会看见一条健康跑道,黑红相间的颜色不仅让人励志不会输在健康的起跑线上。再往前走就会发现密密麻麻石头路,边走边按摩脚,会让人舒服到抽出时间也要多走几趟。小路的两边还有石头书,那上面刻着优美的书法作品,一些爱书者走到这里都会停下来津津有味地看起来,有时会不禁大声朗读起来。
幵山公园的中央就是怡心亭,如果你登上亭子,就会发现有三面都是冬青,还有一面是音乐喷泉。这三面冬青一面比一面青翠,一面比一面挺拔。另一面的音乐喷泉喷起来真是好看极了,有许多调皮的小孩子会不禁伸出手,碰碰喷泉里的那些水,享受那凉凉感觉。还有公园里那美丽的幵山湖,非常静,就像一面镜子,平平的躺在那里。长长的玻璃桥像一条巨龙,横跨在玻璃桥的两端。我上去的时候还不敢走怕不结实,可看见人们一个个走了过去,安然无恙也没什么事,随后我也过去了,发现不仅没什么事,而且还挺好玩的。
怎么样?听了我的介绍,你是不是也想来我的家乡逛一逛呢?没问题,来吧,我大美单县欢迎你!