心中的那道光作文600字
那天,我第一次遇见他。他有着一双明亮清澈的眼睛,一头乌黑亮丽的长发,还有一张近乎完美的脸。他身材匀称,长的也很高。简直就是一个完美的人。
后来,可能是缘分所在,我分到了他所在的那个班。我十分激动,心想:这下跟他做同学,我就可以每天跟他见面了。更巧的是,他竟然跟我住同一个小区!于是,每天我都会跟在他后面,也算是一起回家吧。他第一次跟我说话是因为有一次有个人挑衅我,还打了我。我气不过,就和他打了起来,打得脸上青一块紫一块。我受了一肚子气,回到班上老师看见我这副模样,连忙给我上了药。然后找到那个人,让他给我道歉。我心里顿时十分温暖,等到下课他说:“我这里有一个创可贴,拿去用吧。”他的声音虽然爽朗,可我却听出了一点女孩子的声音。
放学了,天空被夕阳染成了橘红色,周围的一切好似被抹上了一层银霜。我向往着,他能注意到我,并且还能和我成为好朋友。谁知命运却真的鬼使神差般让他往后一看,他一眼就看到了我,于是他走过说:“喂,难道你家也住边?”“嗯,我家确实也住这边。”我点了点头,道:“不过你老是叫我“喂”,不太好吧?”他耸了耸肩说:“那我又不知道你的名字,不只能这么称呼你了吗?对了,我的名字是张幽源,你呢!”我说:“你好,我叫周叶鸣。很高兴认识你。”从那以后,我们便成了形影不离的朋友。我很喜欢枫叶,于是我常常和他一起去附近的那片枫树林玩。
“深山踏红叶,耳畔闻鹿鸣”。在我们相处了两年以后,有一次,他和我又在去枫树林玩时候他对我说:“我的父母要搬去别的城市了,我也要走了。可能今天,是我与你相见的最后一天了。我也很喜欢机叶,不是情,想过时,一房枫叶。上面的叶脉很特别,像是几个字:他日再见。第二天,他果然就不见了身影。他走后,我常到那片枫树林去怀念那些时光
是他,在我受伤时来关心了我;是他,告诉了我:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,些事古难全。让我不再在悲伤;是他。成为了我心中的那道光。欲买桂花同在酒,只可惜故人,何日再见呢?