“叮铃铃”,上课铃响了,梅老师拿着一捆未打气的条形气球走进了教室,我一头水:梅老师葫芦里卖的什么药?这时,老师清了清嗓子:“今天我们来玩气球!”老师话音刚落,教室中就充满了欢呼声:“耶!”我却想:气球能玩出什么新花样?
老师拿出了一根气球,把它充满了气,充好了气的气球长长的,细细的,像一根长长的丝瓜。老师先把距离一头两掌位置的地方对折,然后在距离头三指位置扭一下,头和耳朵就好了,再把全部气球大约1:3的地方对折,在适当的位置一扭,就把前腿做好了,再用和前腿一样的方法,把后退也弄好了,一只小就OK了。
我看了之后,蠢蠢欲动,终于,气球发到了我手里。我乐不开支,准备依样画葫芦。我学着梅老师的方法,开始“战斗”,第一步,我还顺利,可第二步我刚扭好,只听见“砰”一声,不是气球爆了,而是气球恢复了原样,这时,抱怨声,叹气声不绝于耳,原来大家都和我一样,状况百出。唉!只能继续奋斗了。
我做着做着,终于到了最后一步,我整个人“膨胀”了起来,谁知膨胀过度,气球被我捏爆了,呀!前功尽弃了,我欲哭无泪,没办法,只能做第二次。这次,我很小心,生怕又爆了。我终于做了一只可爱的小狗。
这次玩气球,我明白了不要骄傲自大,不然等你就是“爆炸”!