2020年的寒假,一场突如其来的疫病无情地肆虐了整个中华大地。偌大的城市,阡陌交通的街道上寂寥无人。夜半时分,急救车刺耳的尖鸣急促地划破沉寂的黑幕。逆行者们穿着厚重的防护服,戴着将脸勒出一条条伤痕的口罩忙进忙出——罪魁祸首便是那席卷泱泱华夏的新型冠状病毒。
中华儿女们并没有被这场疫情打败,各行各业聆听着党中央的指示,笑对病魔的狰狞,坦然地投入到了各自的岗位中奋勇抗战。为了响应国家“停课不停学”的号召,广大学生家长们宅在家,利用线上教学平台,也打响了陪学伴学这场没有硝烟的“战疫”。
精心设计的网课布局格式,一目了然的电子资料排版,生动有趣的线上授课体验,让我们深切地感受到了线上教学的新奇与魅力。我们班采用的是分组式提交作业的方法。一个班分成六个组由组长分派管理。每个学生认真地完成作业,家长们用心地拍照上传,老师们细致地线上批改……一条条流程井然有序毫不混乱。夜已阑珊,如华的月色倾泻出一地皎洁的光亮,我们的班主任刘老师还端坐在泛着蓝屏的电脑前备着课准备着明天的线上教程。
感谢教育部,正因为有了你们为了“停课不停学”而发布的英明决策;感谢老师,正因为有了你们为了网课顺利开播而洒下的辛勤汗水,才让莘莘学子们没有因无情的疫情而折断追逐梦想的翅膀,没有因足不出户而禁锢了渴求知识的脚步。线上教学这个新颖奇趣的授课模式让学生们一天天充实而过,让学生们迈进了另一个充满知识的无边天际。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在这个笼罩着重重疫情下的阴霾国土,我们奋笔疾书;在这场没有硝烟的“战役”中,我们孜孜不缀。朗朗的诵读,悠悠的书香,定将穿越云霄,迥干风云,响彻天地!