当我看到了一群小孩招惹小蜜蜂,便想起了小时候的蠢事,说起来都丢人。
记得是三年级时,老师写作文《我的发现》,正在愁眉苦脸时,我好朋友对我说:“写发现就要先观察,或找灵感,我们出去观察吧!或找些灵感。”“走吧。”我们出了门。
走到田野时,朋友看着一只小蜜蜂便打起了主意。“别招惹小蜜蜂,它太可怕了。”我好心提醒。朋友说:“如果人人和你一样胆小,那么法布尔怎么能当上昆虫学家的?”另一个朋友反驳道:“快点,说干就干!”。
我们几个人大干起来,把蜜蜂关在家里,对它一番观察,完成了习作,想着肯定得到了一个“甲优”呢!
可是,好运没多久,我们倒霉了,蜜蜂对我们开启了发狂报复。一切蜜蜂先是闯进了家,救了伙伴,然后开始向我们发动进攻,蜜蜂真是战无不胜、攻无不克。我们才大战几回合,就纷纷败下阵来,都似箭式的飞奔出去。“我们跑进河里,蜜蜂怕水。”一个朋友说。我们一个个跳进水里,差点被淹死了。
小小蜜蜂居然这么团结,真让我震撼,从那时起,我就不再招小动物,到现在也一样。