我们班的小胖墩作文1000字
我们班有一个可爱的小胖墩,名叫孙华琨。他的脸圆乎乎的,一笑起来他的小眼睛便消失不见了。
小胖跑起步来更加憨态可掬,他身上的肉肉随着他的步伐同步颤动,好像有谁在他身上装了无数只的弹簧。只要跑步距离多于400米,小胖便像一条离开了水的小肥鱼大口地喘着粗气,体育老师看见他那痛苦的模样也只会无奈地摇摇头。最有意思的还数小胖的圆肚子,只要轻轻一拍肚子,便会发出“咚咚”的响声,跟一面非洲鼓似的。小胖还美曰其名:超级大腹肌。虽然孙华琨的体重已严重超标,但是他还是“管不住嘴、迈不开腿”。我们在食堂经常可以看见他大吃特吃的情景。正因为他可爱的外表,我们班同学给了他一个美称——“小胖墩”。但就是这么一个小胖墩有一次居然发誓要减肥,这是怎么回事呢?且听我慢慢道来吧!
那是一个阳光明媚的早晨,我正和小伙伴在教室里讨论一道数学题。突然教室的一个角落里传来了一声惨叫,我们循声望去,只见小胖的一条腿卡在了塑料凳子的破洞里。原来为了拿飞到吊扇上的纸飞机,小胖搬了一把塑料凳子,结果因为太重了把凳子踩塌了。当我们明白了事情的原委后,班级里像炸了营似的,有的捂着肚子直笑,有的直接笑趴了,还有的更夸张,直接笑得在地上打滚。孙华琨看到了同学们的反应后,脸涨得通红,紧紧地抿着嘴巴,好像在下什么重大的决心。后来我才知道小胖那时在发誓要瘦身呢,并且聘请我做他的瘦身教练,因为我是班级里有名的健身王。为了不辜负小胖对我的重托,我给小胖制定了高强度的科学的瘦身计划。
计划第一天,我和小胖来到了学校的操场。第一个任务就是绕操场跑十圈,小胖听了我的命令之后,害怕地往后缩了几步,但是我无情地在他圆乎乎的屁股上拍了几下,叫他马上出发开始跑步。他十二分不情愿地出发了,一圈、二圈、三圈……,当跑到第六圈的时候,孙华琨已经脸色苍白,呼吸急促,像一只用尽力气的小猪随时可能倒下了。当他经过我身边,用哀求的眼神看着我的时候,我真想说:“休息一下吧”。但是想到小胖的重托,我狠狠心说出口的是“加油,马上就到了”。小胖见我没有松口的迹象,只能咬牙坚持到了最后。到达终点后,他像一堆烂泥一样瘫在了地上,嘴里不停地说着:“我不减肥了,打死我也不减肥了!”我看着他那副自暴自弃的样子,真想狠狠地骂他一顿,但是我还是忍住了。我拿出了事先准备的他的偶像——“张艺兴”的海报给他看,他看了之后,明白了我的用意,他抬头看看我,又看看自己肥嘟嘟的肚子,又一次紧紧地抿了抿嘴唇,挣扎着站了起来,进行我们的第二个训练计划——蛙跳一百下。他艰难地一下又一下地跳着,每跳一下好像都用尽了他全身的力气,最后完成这个项目的时候,他的两条腿已经不受控制地不停地颤抖,他的眼里也因为身体的酸痛而泪花闪闪。但是我和他对视时,我看见他眼里的决心。
训练项目一个个进行着,一天天进行着,小胖的体型也一天天地变化着,脸上的神情也越来越坚毅,半年之后,小胖也成为了我们班有名的健身王。小胖墩瘦身记也告一段落了,健身王的故事刚刚开始。