我们班的小书虫作文500字
我们班有一个赫赫有名的“小书虫”她就是刑月阳。她有一头乌黑亮丽的头发,个子高高的,一张能说会道的嘴巴,说起话来,头头是道。笑起来很好看,他还有一双呀水灵灵的眼睛宛如天上闪烁的星星,一对弯弯的眉毛,一张红红的脸像苹果似的,她喜欢穿裙子,人看起来非常漂亮。
平时他家里书架上都是书本,床头上有几本书,每天他书包里都有几本自己喜欢的书,我们都叫她“小书虫”。有一个星期天的早上我到新华书店去购买一本《格林童话》,当我刚走进书店门口时,只见一个熟悉的身影,那不是我们班的“小书虫”吗?只见她津津有味地看着书,一会儿看到精彩部分会傻笑,一会儿读到难过部分会流下眼泪,一会儿眉头紧锁,一会儿表情凝重,直到我和她打招呼,叫她两声,她才回过神来。
我们不但在书店或图书馆经常看见“小书虫”的身影,在学校还常常看见她被书“迷”了,有一次星期四下午下课铃响了,同学们都像被关在笼子里面的小,忽然被释放出来,叽叽喳喳的飞奔出教室。而她呢?在教室迫不及待的从书包里拿出一本书“红楼梦”来“肯”好像越看越入迷,我想吸引她的注意,所以故意从她脚边跺着脚步,而她“就是两耳不闻外事”,好像脑袋里全是看书,好像沉浸在书中,根本没有被我从“书窝”里拉出来,直到下一节课的上课铃响了,她急忙把书换成了语文课本,端端正正的坐着等着老师来上课。
我们应该像刑月阳同学学习,她给我们做了一个好榜样。