把勇气与自信写进生命里作文800字
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我们在生活中需要成功的喜悦,需要挫折痛苦,需要欢声笑语,更需要奔向远方的勇气。每个人都需要勇气来面对一切成功与失败,每个人做出自己的选择时都需要勇气与自信。
我和好朋友来到了迪斯尼,玩完了所有喜爱的项目,他们拉着我迫不及待地来到了高耸入云的摩天轮脚下。我立刻腿就软了,脚就像被钉在地上一样纹丝不动,“果子,别害怕,我们都会保护你的!”“是啊,和我们玩一次吧,可有趣了!”在朋友们的恳求和鼓励下,我只好勉强答应了,刚到小房子里,我就后悔了。我一手紧紧地拉着朋友的胳膊,一手使劲不停地掐着自己的大腿。心仿佛要从喉咙里跳出来一般,浑身上下像触了电似的抖个不停。我紧闭着双眼,根本没有心情欣赏美景。一个朋友紧紧抱着我,另一个轻轻地拍着我的肩膀安慰我。摩天轮终于停了,我飞速地逃了出来,心中仅有的一丝丝勇气与自信被彻底地、毫不留情地撕得粉碎。
直到前年夏天,我和小朋友们一起去加拿大旅游,再次让我鼓起勇气,找回了自信。我们兴致勃勃地来到多伦多电视塔参观,电梯犹如火箭一般飞快,不到一分钟就把我们送到了一百一十三层的观景台。小伙伴们都兴奋不已,大家提议在炫酷的玻璃地板前合影,此刻我心里极度忐忑不安,脑子像被掏空了一样,额头上冒出了一层层密密麻麻的汗珠,我全身发冷身体微微地哆嗦着。为了不让大家看出来,我只好假装不害怕,假装满不在乎,我极力从心底鼓舞自己的士气。“加油,你一定能行!”我默默地自言自语,突然我惊奇地发现,朋友们全部躺在地板上展现出各种各样奇特的姿态,他们面带微笑朝我挥了挥手,“果子,快来,我们一起合影!”刹那间,勇气仿佛一股热浪流向我全身。我蹑手蹑脚蹲着蹭了过去,完全看不到下面恐怖的场景。原来朋友们为了不缺少我的合影,想出了这么奇妙的方式。“果子,你真勇敢!”在朋友们的鼓励下,我鼓起了巨大的勇气与自信,学着其他小伙伴的样子,试着慢慢站了起来,朝巨大的玻璃窗往下看了一眼,竟然感觉不是那么害怕了。哇!外面的景色太震撼了!我们犹如站在云朵上,白云在我们脚下飘动,我心中暗暗高兴,在朋友们的帮助下我用自己从没有过的勇气和自信战胜了恐高!
每一件事当你决定要做时,就已经成功了一半,因为你有勇气去面对它,拥有了这些,就已经站在比别人远的起跑线上了,生命中的勇气会让我们刻骨铭心,也会是辉煌的起点!