我的姥姥作文400字
我的姥姥是一名五十多岁的妇女。从我出生起,陪伴在我身边的大多都是姥姥。
姥姥老了,不如年轻时那么貌美,但也是很漂亮的,笑起来时眉毛弯弯的,眼睛眯成了一条缝,可漂亮了。姥姥是后天腿部有残疾,治不好的。一个人把我养这么大,很不容易。妈妈虽然会隔一两周来看看我们,不过也就待一小会儿。姥姥每天都要扫地、做饭、洗衣服……还要接我上下学,一天很忙,下午有一点儿时间,会去跟邻居们说说话。
记得有一天,我和小伙伴们在厨房玩,结果把厨房弄的一团糟。姥姥看见了,很生气,把我骂了一顿。我记得当时我哭了很久很久,姥姥看我一直在哭,就把我叫到了身边,和声地对我说:“别哭了,我也不想说你,可你看看厨房弄成了这个样子……后来我长大了,懂事了,回头想想我以前真的是很淘气。
现在我不能经常见到姥姥,因为姥姥住在农村,所以只能假期时去看姥姥。每一次去,看见姥姥脸上又多了几条皱纹,我就忍不住流出泪水。上一次五一小长假,我去看姥姥,姥姥告诉我,等再暖和一点,她就过来住一段时间,听到这话我高兴的跳了起来。
姥姥把我养育到了十岁很不容易,我对姥姥充满了爱,姥姥对我也充满了爱,真希望时光可以倒流,回到那个阳光灿烂的日子……