重在参与作文400字
“泓玮,你试一。失败不可怕,重在参与……”杨老师的话一次又一次地响在我的耳边,最后,我决定参与这次区英语演讲大赛。
24号、25号、26号,眼看就29号了,比赛日期离我越来越近,我很恐慌,我的心像一只迷了的小鹿到处乱撞。我想弃权,不想参加了,如果我没成功,没拿到奖,是会被笑话的。“失败并不可怕,重在参与。”杨老师的话,再次回响在我的耳畔,对呀,失败了就失败了,重在参与嘛!我重新振作起来。
比赛那天终究还是来了,我坐着车来到同升湖国小,一路上人山人海,场面热闹极了:有的人拿着红色的证书一蹦一跳,可高兴了;有的人拿着稿子,在紧张地一遍又一遍地记;还有的人脸上流露出失望的神情,也许他没有拿到奖吧!我先去前台签了到,拿了排号,“天哪,我是6号!”太恐怖了,我多希望我是20多号,早知道就晚点来就好了。
我坐在位置上等待,我紧紧地抓着稿子,闭着眼睛一遍又一遍地背,我的脑子充满了英文。啊!好烦啊!“6号!”一个裁判喊到我的排号,就轮到我了?太快了吧。我快速走上台:“helloeveryone,Mynameis……”我的头上冒出了豆大的汗珠,我不禁为自己捏了一把汗。“7号!”裁判一说,我便匆匆下了台
一小时一眨眼便过去了,当我拿到成绩单时,不禁有一丝丝失望——二等奖。但是重在参与嘛,这也是第一次,如果还有机会,再努力争取第一名!