写二十年后的家乡400字
方媛
二十年后的一天,我从外面回来,踏上了回家的路,回到我思念的家乡——千岛湖。
第一站——威坪。二十年前,我和我的“集美”去那买一座房子,因为我们很喜欢古装,所以我们买的房子也是关于古风的。上面的房顶是用石塔那样的材料制作,浅灰色的,下面是纯白的,没有图案,太单调了吧!楼边上还有人在做生意太吵了!他们炒菜的烟也会飘上来,真是太难受了!
不过现在不一样了,下面不是在做生意的了,也没有炒菜的,空气真的新鲜了很多。房子的墙壁上也有了古风的图案,超——级——好——看,当初的选择太棒了!我不由得为自己点赞!
第二站——家乡的房子和小河。还记得以前家乡的房子,破破烂烂的,太不美观了!主要是小河,小河里的鱼不多,也都是小鱼没有大鱼,而且石头也很多,以前我差点在这里摔一跤。水也太少了,一点也没有千岛湖的感觉,我真想把这条小河给铲平,再从别的地方捉些鱼来,放在小河里,那多好呀!
现在再看看,房子改变了好多,小河里的大鱼也有了,石头也变少了,水也变多了。特别是房子,比以前的要大,要漂亮。房子旁边就是公园,公园里的桂花飘香十里,特别好闻!
第三站——“千”岛湖。我记得小时候经常问爸爸:“是真的有1000座岛吗?”爸爸说:“不是,只是差不多有1000座岛。”以前的岛只是少数在开放,没有多少个岛能上去,只有树和草,花也只有一些,一点也不美观。
过了二十年,今天能上去的岛多了去了,上面有许多游乐设施,好像被他们改造成了一座空中花园。那简直无法用言语表达,如同仙境一般,美轮美奂,说得我都想去玩了!
没想到20年后的变化也太大了吧!真是感慨万千!