写二十年后的家乡400字
葛梦可
二十年后的一天,在外地工作的我,踏上了回家的路,回到了我思念已久的家乡—龙门坎。
第一站—学校。校园竟然已经变成了十层大楼,第二楼本来是教室,但是它现在变成科技楼,有生物资源丰富的养殖楼,还有老师休息的大楼等等。与二十年前相比,现在的孩子们比我们以前幸福,我还记得我们以前爬楼梯的样子。哎!要是我能晚生几年我就能和他们享受一样的待遇咯!
第二站—银泰。谁也没有想到的是,银泰的样子变了,他们现在的玩具有射箭、保龄球、抓娃娃机……而且质量比我们好太多了,旁边还有机器人保护他们的安全,“羡慕”这两个字我都说腻了!我还记得我以前来这里玩的画面,不小心从高处蹦下来,我起都起不来,说多了都是泪啊!
第三站—我的家。走进村庄,抬头一看,只见眼前的房子造型比以前的样子漂亮多了,气势不凡啊!现在的材料都是高科技,还会帮老人擦窗户和做饭,还能监测老人们的身体。
敲开房门,看见父母头发都白了,脸上还有皱纹,腿脚也不利索了。那时候,我的心情无法用言语来表达,当场崩溃了,眼眶都变红了,真想大哭一场啊!
二十年后的家乡,变了许多,但我对家乡的爱,还是和二十年前一样。