这个端午作文400字
当听到了布谷的叫声,当闻到了艾草的香味,当尝到了粽子的甜美时,端午到了。
端午,有一个感人的故事。从前有一位叫屈原的人,他在战国时期的楚国,当时秦国的白起已经带领许多人马攻破了楚国的国都,屈原投河自尽,壮烈殉国。人们为了纪念屈原,便往河里投粽子,为了让屈原的尸体不被河中的鱼虾吃掉,所以也把每年的这一天记做端午节
端午最重要的活动是包粽子。那时的我可以用“艺术杀手”来形容,我缠缠这,缠缠那,做的和大扁鱼似的。我失落极了[流泪],奶奶告诉我别着急,慢慢就会了。我耐住了性子,封住了粽子,一个完美的粽子就做好了。我举起了它,开心地转了几圈。
当时我一边吃粽子,一边等着奶奶五彩线。奶奶拿出了做活的线。我总是催着奶奶说:做完了没有?奶奶也总是耐心的告诉我:不要着急,心急吃不了热豆腐。奶奶终于走过来,用她那温柔的手帮我系上了五彩绳。这时,我才仔细地看了一眼奶奶的手。
奶奶的手是苍老的,泛黄的,是长着斑的手;是牵着我牙牙学语的手,是带着我去北镇看海的手,也是牵着我去实现篮球梦的手。这是一双多么伟大的手啊!想到这,我心里也泛出了一阵一阵的甜蜜。
这个充满粽香的端午,更能让我体会到奶奶对我的爱。