一丝惬意心中来作文600字八年级
惬意,是皑皑白雪的寒冬里,冒着风雪绽放的那一棵梅花;是茫茫夜幕降临前,烧灼天地的那一抹晚霞;是烈日炎炎的夏日里,闲坐歇凉的那一片树荫;是荒凉干旱的沙漠里,缓缓流淌的那一条小溪。
阳春三月,春意盎然,怡然自乐。望河边草芽探头,杨柳垂青,翠鸟齐鸣,令人心旷神怡。河中鱼儿嬉戏,水草丛生,奇石遍布,令人拍案叫绝。看四周,微光环绕,轻风披拂,水波不兴,俨然成画。恍然自己也入了画,进入了这幅名为“大自然”的水墨画中。没有了城市的喧闹,天地间一股清气回荡。往往是从清晨溜达到日上三竿才恍然醒悟,哼着小曲回家的路上,一丝惬意在心中荡漾。
并不轻松的双休日,明媚的清晨,抽出一段时间坐在阳台上。斜倚座椅,半梦半醒,悠然自得,听着楼下的汽笛声。恍惚之间,一道金光刺破眼眸,直达心灵,随后万丈金光迸发,一轮红日赫然出现在东方,冉冉升起,悬在天幕中。耳畔传来一声渺远的鸡啼,我悠闲看太阳的时候已经结束了,脑海中萦绕着雄伟的日出景象走向学习桌,心底有了一丝莫名的惬意。
急促的学校生活,日复一日,年复一年。多年同窗,共同奋斗,在学校的跑道上你追我赶,从不松懈;挑灯夜战,披星戴月,在学习的战场上奋勇拼搏,从不懈怠;攀登险峰,横渡激流,克服一切困难,勇往直前。学习,是一次永无停止的冒险;人生是一场永无止境的拼搏;友谊,是一次永不休止的合作;朋友同学亲人……是你一辈子永远可以相信的人!看着我的老师和同学们,看着他们脸上友善的笑容,我笑了,忙碌的学习无处不流露出温情。人间自有真情在呢,一丝惬意漫上我的心头。
回首过去,孤单的我已烟消云散;瞻望未来,光明万丈;现在,脚踏实地,勇往直前!愿惬意抵达灵魂深处!