一丝惬意心中来作文600字八年级
风和日丽的下午,我懒洋洋地躺在沙发上,一缕西斜的阳光轻而悠然地洒在了我的身上。
我一个箭步飞到了窗前,望着楼下几个朋友正在快乐地玩耍,我穿好鞋子奔出了家门。楼下的花园里,小鸟吱吱地叫着,喷泉也在快乐地涌动着。我走近一个喷头,掬起一捧往脸上泼去,清凉刹那间沁到了心底。一只色彩并不是多么明丽的蝴蝶翩然落在了我脚边的无名小花上。我果断地捕捉到了它!
随着蝴蝶在我指间微弱地煽动,我犹豫不决,最终还是决定放飞了它,看着它又舞动在繁花间,直到慢慢淡出我的视线。我恍然也变成了一只翩跹于花丛的蝴蝶,尽管可能不是多么美丽,但却悠然而惬意。
直到朋友们呼喊我的声音此起彼伏,我才回过神来。我们呼朋喊伴一起走出小区,小区外广场上或优美,或豪迈的音乐随风而至。广场上大妈们的广场舞是永不落幕的风景,跟着她们矫健的步伐,我也缓缓加入人群和她们一起享受舞动的惬意。不久,音乐停止了,我的目光落在了一个小男孩的身上,见他正在抽泣,我走近递给了他一张纸巾,他委屈地抽泣着:“我……我和妈妈吵架了。”我给他擦干了眼泪,和他一起玩起捉迷藏游戏,站在一边远远张望的一定是他的妈妈吧?看着孩子笑了,她也笑了,我也快乐地笑了。
回家的路上,朋友们依然兴奋地叽叽喳喳个不停,我落在了她们后面,陷入了沉思:每个人看到美丽的风景,会欣喜;帮助别人,会愉悦。这些欣喜和愉悦沉积在心底,便是永恒的惬意。
多么盼望在未来的每一天,我的心底都会有一丝惬意相伴!