一丝惬意心中来作文600字八年级
当黑夜来临吞噬白昼的时候,它也在吞噬着我无尽的思绪。星空,它是一片可怖的寂静,但是其中的点点光亮,吸引了辗转难眠的我来到窗前……
推开窗,感受着丝丝缕缕的晚风带着几分凛冽向我扑面而来。我不禁打起了寒颤,看着它吹动窗帘翩翩起舞,听着还未来得及合上的书本被它吹地响起翻页声。我沉溺在其中,闭上眼睛仔细聆听风带给我的“礼物”,一时间忘了晚风带给我的冷意。一丝惬意从心中来,因为我收到了来自风的礼物,一夜好眠。
白昼悄无声息地到来,看!那一排梧桐树下好热闹。近距离看,老爷爷围在一起下象棋,他们那热闹的场面可真一点也不比我们差多少,当两位对弈的时候,观看的爷爷们“指手画脚”的样子,像极了我们,充满活力。而奶奶们,则是聚在一起开茶话会,聊一聊家常,不亦乐乎。仔细看!那个角落,少年们正团团围坐在一起,他们在做什么?他们每个人手中都握着笔杆,拿着试卷,嘴中还滔滔不绝讨论着什么。他们在为了未来努力奋斗,他们是梧桐树下最靓丽的一道风景线。一丝惬意心中来,我寻到了今后的目标。
白昼与黑夜都遵循着各自的规律,维持着时间平衡。而我们打破了很多平衡……我们的美丽星球,因为我们随手扔垃圾,过度排放“碳”等一些陋习,导致气温上升,南极、北极的冰川融化,许多动物失去了家园。我们认识到了这个问题的严重性,保护它们成了我们共同的目标,制定各种法律,设立诸多保护区……一丝惬意心中来,我恍惚看到了绿色地球的全貌。
落日逃向黄昏,月色奔向大海,和风与你共眠。和风细,本是困人天气,黄昏月色,理应万籁俱静,却是因为一些思绪,多添了一丝惬意……