一丝惬意心中来作文600字八年级
清明节是中国“时年八节”之一,是中华民族的传统节日。清明之时,也正是春回大地、万物复苏的时节,故有人说清明,定是阳光普照之日,人们或是在郊外游玩,或者闲逛观赏春色。
清明节到了,出门踏青吧。
清晨,阳光穿透窗户,洒在卧室的墙壁上。它是在告诉我,今天是多么的美好。去外面走走吧,马路边,一簇簇鲜花齐绽放,花红柳绿。满树桃花,笑面迎春风,白得像雪,粉的似霞。小草们都从土里钻了出来。
转过弯角,公园的春色更让人赏心悦目。
向东走去,高贵典雅的牡丹立于翠绿之上,紧挨着的郁金香依偎在青草旁,蝴蝶扇动着彩色的翅膀,在花海中旋转,仿佛在迎接我的到来。
走过一段路,喂鸽子处没有了欢声笑语,只剩摊主一人躺在摇椅上晒太阳,小吃摊主整理着食材,偶尔能看见一两家人在草坪上野餐。似乎有些清淡,或许是因为疫情再次爆发,让更多人喜欢宅在家中。但美景,是不可辜负的。
跳跃在石阶上,我置身于自然的画卷里,似真似幻。
长廊下,拱桥旁,一只风筝引起了我的注意,这是一只春燕,它向我摇摇尾巴示好。我的好奇心瞬间被点燃,寻着它的方向去探索。俏皮的它一会儿东摇摇,一会西晃晃。不久,渐渐地落了下去,我穿过停车场地,定下脚步一瞧,“哇,这里好热闹呀!”
小朋友在蓝天下你追我赶,带着自己的风筝放飞自己的理想。大人们安闲地坐在野餐垫上,你一言我一语地唠着家常。垂柳下拍照的一家人,直播美景的大婶,溪水的叮咚作响,多么靓丽的景象……
走在木桥上,未到正午的太阳光覆在河面上,随着波纹一闪一闪的。回头望着身后的景象,暖暖的,一丝惬意涌上了心田。
和煦的阳光给万物带来了浓浓的春意,疫情防控还在继续。我们都希望疫情平息,盼望这场战役后的人头攒动的春天,惬意的邂逅是美妙的,让我们一起努力,“静待花开”。