目光所及之处,令我眼花缭乱。家乡的变化可真大呀!经过整体有序的规划,发生了翻来覆去的变化。原本那一座座参差不齐的高楼不见了,取而代之的是整齐划一的中筒式庭院住宅。只要按下按钮,开关自动弹出,迅速组装成温馨的家庭庭院,客厅、餐厅、卧室、书房、游泳池、健身房……一应俱全。当我对健身设备发出指令时,所有器材准备就绪,随时接受挑选。健身之后,我对着餐饮设备说出想要享用的晚餐,几分钟内,设备就会通过专用通道送到餐桌上,方便快捷。休息之前,按下洗浴按钮,沐浴、更衣一气呵成,头发自动烘干,清爽舒适,助我进入甜蜜的梦乡。
庭院式住宅的周围,是一片绿树成荫、语花香的树林,彰显出人与自然和谐相处的优美画面。呼吸着清新的空气,看灵活的小鱼在清澈见底的溪水里快乐地穿梭。风轻轻地抚过,树叶发出沙沙的响声,伴着潺潺的溪流和小鸟的歌声,闭上眼睛享受着大自然的天籁之声。一阵沁人心脾的香甜从果园那边飘来——红通通的柿子、黄澄澄的梨、紫水晶一样的葡萄……浇水、施肥、除虫,全部委以重任于机器人照料,管理得井井有条。
老师同学约好去郊游时,我驾驶着采用纳米技术的汽车前去赴约。这种汽车不仅美观,而且实用。它和火柴盒一般大小,可以随意放在掌心里,就像一个钥匙扣。既不用加油,也不用加气,非常环保节能。使用时只要轻轻按下启动键,它就会像变形金刚一样,快速完成伸展、组装任务。纳米汽车无人驾驶,不仅安全可靠,而且随心所欲,变化自如。它不仅能够在陆地奔驰,就是在空中和水中行驶,也毫不费劲。
对于家乡的巨变,我深信,在不久的将来,一定如期而至!