我的乐园外公家的露台作文500字
我的乐园是外公家的露台,这个露台非常的大,足有一百平米。外公在露台上种了花草草,除了这些花花草草以外,外公还开辟了一块菜地,在菜地上种上了辣椒,青菜,番茄,玉米……
还记得上次妈妈买了两箱番茄,拆开后一看,两箱番茄里面有两袋番茄的种子,正好外公家的菜地还空出一块,可以每人一袋番茄种子来比比谁种出的番茄存活的多。等到了星期六,我和妈妈一起把番茄种子带到外公家,让外公跟我比赛,我还不知道怎样种番茄,就让外公先种,我在一旁学一下怎么种,外公同意了。接着外公就和我一起来到露台上,外公开始教我怎样种番茄。只见外公先把土壤翻了一下,再用小铲子挖了几个小坑,然后把袋子里的番茄种子全部倒在手上,撒进坑里,接着把土推平,最后浇上水,这样番茄就种好了,我赶紧照着外公的样子把我的那袋番茄种子也种了。等到我和外公的番茄都成熟以后,我惊奇地发现,我种的番茄产量竟然比外公种的多,哈!我赢了这场比赛!
外公家的大露台上还养了两只小猫,一只小黑,一只小黄,上次我拿外公浇花的软管,想给两只小猫洗个澡。我刚拿着软管靠近他们,他们就逃的比谁都快,好不容易把它们拦到角落里,它俩终于被我浇了一回。从那以后只要我一去露台,本在晒太阳的它们就会逃得无影无踪。现在我一想到这件事就觉得好笑。
春天我在露台上放过风筝,冬天我在露台上堆过雪人,外公家的露台留下了我童年太多的欢声笑语。