我做的一个小实验作文350字三年级
今天我在一本书上看到了一个小实验,名叫“漂浮的鸡蛋”。我觉得这个实验非常有趣,于是就想试试。
俗话说得好:要有好结果,必要有好的准备。所以,我们先做准备工作。需要准备的材料有:两个同样大小的玻璃杯、两个鸡蛋、水和一些盐,接下来就可以开始啦!
首先在两个杯子里都倒满水。然后在其中一个杯子里洒上一些盐。再把两个鸡蛋分别放在两个杯子中。最后我看到的现象是:在清水中的鸡蛋沉到了水底,而盐水中的鸡蛋却是浮在水上的。这让我感到十分奇怪,难道是我的盐放的太少了?难道我用的清水不干洁?还是我的实验没有成功?带着这样忐忑不安的心情,我只好在网上查找资料才发现我的实验并没有做错,结果就应该是这样的。原来在清水中鸡蛋沉入水底,是因为水的密度小于鸡蛋的密度;相反,在盐水中鸡蛋浮起来是因为盐水的密度大于鸡蛋的密度。
通过这个实验,我知道了科学离我们并不遥远,只是需要我们留心去观察。