第一次做主持人作文400字
早上,天刚蒙蒙亮,我就醒来了。这并不奇怪,因为今天是我第一次做大赛的主持人。我既期待又紧张。
才八点多,我和爸爸妈妈就已经来到了白云剧场。哈哈,离开门的时间早了一大截呢。
好不容易等到十点多,我走进了化妆室。一位年轻的阿姨帮我化妆。她的动作可真麻利啊!一眨眼的功夫,我都不敢相信镜子里面那个明眸皓齿,樱桃小嘴的女孩就是我呀!化妆师的手真是太神奇了!
接着我来到了后台等待出场。此时我的胸口像揣着一只小鹿,怦怦直跳。我在心里鼓励自己:你马上就要成为大赛的主持人!不要紧张!像平时一样正常发挥!你一定是最棒的!
大赛终于拉开了帷幕。音乐缓缓响起,五颜六色的灯光聚焦在舞台中央。我拿着话筒,挺胸收腹,面带微笑,双手自然地轻轻摆动,自信满满地走向舞台。
“尊敬的各位来宾、尊敬的评委老师……”也不知道怎么的,当我真正站上舞台的那一刻我一点儿也不紧张了,反而感觉很轻松。我看着台下的观众,越讲越流利,越讲越响亮,越讲越有感情。
主持结束了,台下响起了雷鸣般的掌声。我向台下深深地鞠了个躬,长长地舒了一口气。
第一次做主持人,我尝到了快乐,收获了经验。