心中藏着诗作文500字
一个运动员的球技由平平无奇到名扬中外,一个厨师的厨艺由默默无闻到名满全球,人皆有一个学习的故事,有一个成长的过程。今天,我愿意分享一下我的写作故事。
曾几何时,我的作文在班里不算太突出,只会编造情节,使用一些好词,却没有真情实感。屡次在考试中拿不到满分作文,这使我很沮丧。老师似乎也看出了我的心思,不久后“小作家杯现场作文大赛”来临了,我有幸地参加了,获得三等奖,这算一个巨大的鼓励。因为在获奖之余我发现:自已的认知水平提升了,也不再为考场作文担心了。
步入四年级,我们迎来了一位新的班主任,她为我们带来了崭新的作文评分模式。第一个学期,我的作文成绩在“A++——A+++”之间摇摆不定。虽然有水平拿到”A+++”,但是我对写作的兴趣日益下降,一周一篇的作文作业使我感到异常厌烦,我的态度也越来越敷衍。看到我日趋下降的写作兴趣,妈妈下定决心帮助我,给我报名了永飞作文的课程。
刚刚开始上课,我就发现:原来作文也可以这样写啊!一个学期下来,戴老师带给我许多启发,我的词汇量和词汇运用能力提升了,而对于写作方法和整体架构,我也能巧妙玩转了。我的心态稳定了,更是将自已的写作水平稳稳保持在班级前三名。
步入五年级后,作文更加重要了,于是我决定继续坚持在文学创作的道路上追逐梦想。在这一个学期中,我又摘取了甜甜果实,写作名列前茅,不仅作文失分减少至1分以内,我的周末作文也时常被班主任作为范文在班里朗读。
越努力越幸运,我的写作之路是幸运的!我坚信,只要辛勤浇灌努力之,一定会收获整个秋色!正是:如果你心中藏着诗,时间永远不会打败美丽!