感动人心的力量作文
宋昕
回望中国的过去,一次次浩劫书写着中华历史——03年非典、08年汶川大地震……2020年鼠年,我们迎来了一场持久战---新型冠状病毒肺炎,来势汹汹,让人措手不及。
2020庚子鼠年,开年充满着血与泪。病毒起初爆发在武汉一个海鲜市场,一切的起源还得从野味馆说起。人们跟风地食用病毒之王---蝙蝠。就这样病毒开始肆意地传播。武汉封城在即,人们拼命向外涌,病毒随即爆发,一发不可收拾,以可怕的成千的数量增长。但这时以钟南山院士为首的白衣天使们出现了,各地的白衣天使们纷纷请缨支援湖北,舍弃了那一份安逸。
医生护士们开始着手治疗病人,海内外的不论华人还是国家都纷纷筹集医疗物资支援湖北,普通老百姓们也都关起了自家的家门减少外出的交叉感染。这一次与03年的非典不同,中国科技发达了,有了更多的应对措施,我们打了很完美的一战。看着援鄂医生们摘下口罩后一张张疲惫的布满勒痕的脸,还有浸湿的头发,尽管这样仍坚守在岗位上,他们就是最美的逆行者。
中国力量令人震惊,以不可思议的速度建起了两座医院,四面八方的人们驱车赶往湖北支援,这股东方力量怎么不叫人感动?
疫情是可怕的,但只要人心齐,就没有不能攻克的。这股力量深入人心、让人感动。战疫情,你我在一起……