感动人心的力量作文
王颖
我们正在面临着一个黑暗的时刻。在2020的春节来临之际,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了。“新型冠状病毒”这个令人闻风丧胆的字眼,突然跳跃到我们的眼前。病毒在大型肆虐,感染人数在不断增加。谣言四起,恐怖弥漫。似乎突然间,整个国家失去了往日的华丽与繁荣。然而,感动人心的力量带领我们逐渐走向光明。
“若有战,召必回,战必胜!”一个个鲜红的手印印在签名上,许下一个个庄严的承诺。来自上海的第一批重症呼吸医师出征武汉,前往一线。一方有难,八方支援。随后,来自中国各个省份的医护人员义无反顾,离开安全的家,支援武汉。关键时刻,他,她,他们,放弃居家的安逸生活,帮国人睁开了面对疫情警觉的眼睛,是我们真正能依靠的一座山。一份执着,一份坚守,一片赤诚,无私奉献;一股力量,一阵暖流,隔离了病毒,传递了爱;疫情控制住了,人们的心热了。而他们中,有的人不幸感染甚至离开人世,有的人面对家人的生病离去却只能擦干眼泪继续工作,有的人连轴工作已疲惫不堪……可他们依然坚定的步伐,坚毅的眼神,凝聚着中国力量,感动着我们,鼓舞着我们。
从推门进来到放下一万多块钱,再到转身离开,一共只有17秒时间。1月31日上午,在山东日照东港区一个派出所里,一位老人放下钱立马转身离去。和钱放在一起的还有一张纸条,上面写着:给白衣天使加一点油——东港环卫。后来知道,他叫袁兆文,68岁,每月收入只有六百多块钱,以点滴积蓄汇成大河,平日节俭,只为危难时刻奢侈。就在这17秒内,他不仅仅是一个普通的清洁工,更清扫了我们的心灵,守得心灵高贵。
无独有偶,3月3日深夜,一男子从土耳其运回口罩送给执勤民警。可当民警询问他姓名时,他潇洒地说了三个字“中国人”便开车离去。
他们只不过是一个个普通人,但即使力量微薄,也甘愿付出,便足以感动人心。
自发现疫情到防控隔离救治再到居家隔离,千千万万个平凡的工作者,他们或是警察,亦或是社区工作者,又或是普通的防疫志愿者。他们用着血肉之躯,筑造起一个防控疫情坚实的墙,他们凝聚的一股股力量,一股感动人心的力量,一股这个力量。
我们不知这场战争还会进行多久,我们又会付出这样的代价,但有一件事我们确信——我们终将取得这场战争的胜利。因为,无数感动人心的力量汇聚起来凝聚成这极富英雄气概的中国精神。我们本身就是一个英雄的民族,武汉本身就是一个英雄的城市。加油武汉,加油中国,我们必胜!