春回大地,生机盎然,万物复苏,小草破土而出,露出那嫩嫩绿绿的小头。小区里、公园里、马路旁到处可以看到它们的身影。即使下起来,也不能将小草怎么样,因为它们很团结。小草们手拉着手,像一片绿色的海洋。初春的天气还比较冷,挺拔的大树还没有长出嫩芽,而小草却已经长出来了。一阵风吹来,它们像婀娜多姿的少女,摇摆着身姿在跳着优美的舞蹈。又像是在向人点头,向人招手。远处一看像一片碧绿的地毯,美丽极了!
春姑娘走了,夏娃娃来了,小草长得十分茂盛。它们看似弱不禁风,可是狂风暴雨来了,它们依旧那么挺立。大树被风吹折了,花也残了,只有小草安然无恙。它身上有一种不屈不挠的精神。
秋天到了,大树、小花一些植物都开始凋零,只有小草是所有植物中最后一个枯萎的。小草的生命力是多么顽强啊!让我想起一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”到了冬天,下起了鹅毛般的大雪。小草的根在土壤里蓄积着能量,为明年的新生做准备。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生……”这句诗就是赞美了小草坚强不屈的精神。我也要学习它的精神,无论遇到什么挫折都要去勇敢面对,要坚强不屈,永不退缩,就一定能够取得成功!