放鞭炮
罗嘉言 二年级
吃完年饭后,爸爸拿着鞭炮带着我走出了家门。我一边朗读者《元日》这首诗,一边跟着爸爸来到一块空地上。
他先把鞭炮放到地上,对我说:“只要把引线点燃就可以看到五颜六色的鞭炮了。不过我没有打火机怎么办?”我笑嘻嘻地对爸爸说:“出门时妈妈给我了一个打火机,给!”
不一会儿,爸爸点燃了引线。“噼哩啪啦,噼哩啪啦……”一阵阵刺耳的声音传了出来。我听着声音赶忙躲到了爸爸的后面。爸爸对我说:“出来吧,出来吧。其实放鞭炮很好玩的!”
我疑惑地问 :“真的吗?那我试一试吧。”我鼓足勇气像爸爸一样点燃了引线,“噼哩啪啦,噼哩啪啦。”五彩缤纷的烟升上了天空,啊!真美呀!
原来放鞭炮这么好玩啊,不知不觉就到了晚上,我们只好依依不舍地离开了。
篇一:放鞭炮
毕钰可 二年级
“‍滴,滴。”伴随着喇叭声,我和爸爸来到了奶奶家吃年饭。
吃完年饭后,我们来到奶奶家后院的一片空地上放鞭炮。爸爸拿出一个长长的、红色的鞭炮。
马上就要开始放鞭炮了,我感到分外紧张,脸上流出了豆大的汗珠,担心地站到了爸爸身后,一边用手捂住耳朵,一边哆哆嗦嗦地问:“爸爸,鞭炮真的不会炸到我们吗?”,“当然!”爸爸一边说,一边拿出火柴。
只见爸爸摩擦了两三下火柴,火柴上冒出了火光,紧接着,火光碰到了引线,鞭炮开始摇晃。突然!鞭炮爆炸了,发出狮吼般的巨响“噼里啪啦”。“啊!”我吓得一下子拉紧爸爸的手,同时惊恐地喊了出来。爸爸看见了,鼓励我说:“宝贝,不怕!相信你可以,加油!”
在爸爸的鼓励下,我终于鼓起勇气,睁开了眼睛,而我看到的和想到的不一样。
鞭炮升上了天空,组成了各种美丽的图形。有小小猫,最让我流连忘返的是“我和爸爸”的图形。
“哈,哈!真有趣!”我终于露出了开心的微笑,我开始尝试自己放鞭炮,有的红、有的蓝、有的黄,放出来的图案也不同,美丽极了!
放完这次鞭炮,我明白了:遇到不会的要多多尝试,不要退缩。