放鞭炮900字作文
除夕当天,我一早就起了床,拉着妈妈到街上去挑选鞭炮。鞭炮的种类也太多了吧,看得我眼花缭乱,不知该从何处下手。挑选鞭炮也太难了吧,对于我这种选择恐惧症患者真是难上加难。所以,我们挑了好一阵,才回到家等待着过年的到来。
我们找了一个空旷的地方,我把鞭炮都放在了地上。先放什么炮呢?要不,就先放这个降落伞炮吧。我把降落伞炮放在平地上,爸爸拿出打火机,将引线点燃。几秒种后,只见降落伞炮“嗖”得一下冲上了天空,随后,一个个降落伞像花朵一样在天空中绽开,也像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,还像叶子缓缓飘下来……总之,给美丽的天空又增加了几分姿色。我立马跑过去拾起几个降落伞来玩。
然后,就到了我的主场──放烟花棒。爸爸将烟花棒点燃,只见绚丽的火花在我眼前飞舞,我挥舞着烟花棒,任由它们自由地跳舞、旋转、飞翔,仿佛一条火龙从天而降。我跑着、跳着、欢呼着,不时把烟花棒拿着摇晃,直到烟花棒燃尽,我才停了下来。
……
六年级:蔡上滢
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”随着一声声鞭炮声响起来,也告诉我们新年马上就要到了。放鞭炮也是过年的一种习俗,到了过年,家家都要放鞭炮,放烟花。当然,我也不例外。
等啊等,总算是到了大年七年级;盼啊盼,终于也到了晚上。现在,终于可以放鞭炮了。待吃完晚饭后,我便迫不及待的拿着买的鞭炮,拉着爸爸一起出去了。
随后,我们开始放冲天炮。我把冲天炮固定在地上,炮头朝向空中,爸爸点燃引线。引线燃尽后,冲天炮便像火箭一样快速地冲到天上。冲天炮果然名不虚传,一个劲儿地朝天上冲。过了几秒,冲天炮便“嘭”得一声炸开,天空中瞬间就开出了一朵鲜艳的花,真是美极了。
紧接着,就到放礼花炮的时间了,礼花炮可是我最期待的,它大而隆重,美而绚烂。爸爸点燃礼花炮,只见一枚枚礼花飞上天空,绽放出一朵朵美丽的花儿,它打破了夜空的宁静,把天空都照亮了。接连着,又是一枚枚烟火往天上蹿,五颜六色,绚丽夺目。一阵阵震耳欲聋的礼花炮声在天空中回荡,为新的一年到来而祝福。
放鞭炮,是春节不可缺少的习俗,因为有了放鞭炮这个习俗春节才显得更有意义,我爱放鞭炮,但我更爱春节。