最令我难忘的一件事550字作文
记得那一次,我和妈妈去超市购物。回来时,我们的目光被一个中年人而吸引。他头发间有一丝丝白发,似乎经历了岁月的沧桑。
正在这时,来了一位昂首阔步的富豪人家,听到这一阵婉转的二胡声,眼角流露出慢慢的鄙夷。仿佛在说:〝不就是拉二胡吗?〞他的儿子却真诚的说:〝叔叔,我也想学拉二胡,您可不可以教教我?〞中年人微笑的说:〝好啊,其实拉二胡很好学的……〞还没等中年人说完,他的父亲立刻就把他叫到跟前,生气的说:“拉二胡能赚什么钱,还不是跟乞丐一样!”于是,他甩下100元,带着儿子扬长而去。
在回家的路上,妈妈问我从中受到了什么启发。我对妈妈说:〝人无论贫穷还是富贵,都应该维护自己的尊严。〞妈妈夸我长大了。
七年级:邓紫嫣
人生的路上,有很多难忘的事情。比如:第一次学会骑自行车,第一次为一只小猫的死亡而痛哭流涕。而最令我难忘的一件事是---对尊严的诠释。
那有一群人围在一起听那个中年人拉二胡。他聚精会神地用那娴熟的技艺,拉出一阵悠扬的二胡声。时而欢快高昂,时而低沉忧郁,我们的心也跟随着二胡的节奏来回的跳跃。
中年人马上拿上钱,快步流星的跑向那个富豪,留了一句话:〝我不是乞丐,我是靠劳动赢得尊重的。〞人群中响起了一阵滔滔不绝的掌声……