描写一个迟到的场景
我有一个同学小张,他是我的好朋友。我们两个人住的很近。周五的时候,他约我去附近两三公里的游乐场玩。于是,我在6:30设定了一个闹钟,就美美地睡觉了。
第二天早上6:30,闹钟响了。我睁开朦胧的睡眼。把闹钟关了,真烦!我想:还有一个小时呢!再睡会儿吧!我又闭上了眼。
结果,第二次醒来我现自己睡到了自然醒,可怕的事情发生了,我看了看小闹钟。“啊!”我大叫了一声!“已经7:20了!”我知道小张是个准点的人。如果迟到了,他会嫌弃我的!我一个“无影脚”踢飞被子。一蹦,床发出了“轰”的声音。跳下床,不顾拖鞋有没有穿反,套了就跑,我健步如飞!仿佛在与时间赛跑!拉开衣柜,把衣服拽出来,胡乱的穿上,又冲进洗手间,拿住牙刷,挤上牙膏,在嘴里随意的戳几下。又跑到餐厅坐了下来,拿起早餐就吃。但一看餐厅上的闹钟。时间只剩下三分钟了!我看时间不早了,拿着几片面包就冲出家门。
我把最后一片面包塞进了嘴里,看了看表,还剩一分钟,我冲得更快了,犹如一匹脱缰的野马,跑的比赛车还快,我心急如焚。我怕他说:“你怎么那么晚来,我不跟你交朋友了。”
我用尽浑身解数,终于到了那里。看到了小张走来走去的,脸上露出了一副很急的脸,我看了看表,还是迟到了五分钟,还发现我的鞋穿反了。他一见到我又开心起来说:“你终于来了!”我一听,他竟然没有嫌弃我。讲了几句客套话。我们就走进了游乐场里。