描写一个迟到的场景
琪琪,一个名副其实的“大懒虫”不管干什么?她总是会迟到。
四月的一天里,丽子约琪琪早上十点在游乐场汇合。
“叮叮叮”,闹钟响了,琪琪睁开眼一看,9点15分,懒洋洋的说:“才9点15分,再睡五分钟吧!”结果第二次睁眼时已经9点56分了,她吓出了一身冷汗,瞪大眼睛说,“我不是才睡了五分钟吗?”随后她也没管那么多,随随便便挑出一件衣服穿上,急急忙忙的跑去厕所,胡乱的刷了一下牙齿,洗了脸,她拿上面包和牛奶,穿好鞋子,就往外面跑了出去。
在路上边骑车边吃东西,她瞄了一下时间,10点10分了,她心想,“惨了,我迟到了”。他太着急了,越发越骑的快,还差一点撞到了行人,她的脚不受控制,好似无影脚一样骑得飞快,她的手也抓得更紧了,丝毫没有一点松懈。
丽子在游乐场门口走来走去,时不时看一下时间,等了好久,终于抬头发现琪琪才来,她责怪琪琪“你怎么才来呀?是不是老毛病又犯了?”琪琪,不好意的摸摸头,咬紧嘴巴,连原本红润的嘴巴也变得苍白无色,右手还紧紧抓住左手不停地摩擦,她说:“丽子,我错了,我以后会早点起来,戒掉这个坏毛病的!”“你肯承认错误,我很开心,我可以把以前的迟到当忽略不计”。
从那次以后琪琪再也没有迟到过了。