“叮铃铃…”下课了。小辉抓住了背起书包准备离开的柯南,问道“你明天九点有时间吗?正好我要去游乐场玩,我们一齐吧。”柯南回答道“好啊!明天约好九点前去玩。”于是他俩就赶紧回家,准备好明天游玩的装备了。
第二天早上,柯南起床打开了手机看时间,这不看你不知道,一看吓一跳,已经8点51分了,他立刻坐了起来,穿上鞋子,冲出去房间,拿起牙刷刷了几下牙,抓起了毛巾擦了一下脸。柯南马上带着背包冲出了家门,向着离家不远处的游乐场跑去。柯南看了看表,已经9点01分了,担心小辉一定等不及了,已经过了九点,他会不会等得不耐烦?会不会已经买好票进去玩了呢?会不会不想等我已经坐上了好玩的过山车了呢?他会不会见不到我,直接就回家了呢?柯南好像在心底里有十五个吊桶,七上八下。这问候柯南内心的自责如同泉水般止不住的向外流,柯南用尽全力向右乐园飞奔过去。路上闲庭信步的行人与飞奔的柯南形成的格格不入。可是柯南也管不了那么多,因为前面已经就是游乐场了,虽然仍看不清小辉,但又好像看到了远远的小辉在向柯南招手,示意他赶紧过来跟他汇合。柯南心想:小辉一定会等待我的,我赶快去和他汇合才行,于是他赶快跑了过去。果然,小辉在门口等着柯南。虽然迟到了,但两人终于汇合了。
于是在柯南与小辉赶急赶忙中美好的一天开始了。