描写一个迟到的场景
在放学的路上,我和小陈约好明天早上八点去游乐园玩。后来,我们聊着聊着就各自回家。
我想着第二天一定不可以迟到,如果迟到了,我就是一个不讲信用的人了。想着明天去玩开心得几乎一晚没睡。第二天,我赖床了,因为昨晚差不多凌晨两点才睡着。突然我有一种不好的预感,就是我会不会迟到,我睡了这么久,应该到时间了吧!我一副懒洋洋的样子走到闹钟旁一看,意想不到的事情真的发生了,7:56,还有4分钟就迟到了。我紧张得脸色苍白,急匆匆地跑着回到房间,立刻换好衣服,叠好被子,挂好蚊帐。我想先刷牙于再去做早餐,那等的时间可以干嘛呢?有点浪费时间,先去做早餐,趁早餐在煮的过程中,牙刷和洗脸。越急越麻烦,牙膏没了,又得赶快去找牙膏,花了五分钟才找到。刷完牙,洗完脸,早餐也刚刚好,狼吞虎咽吃完早餐正得意洋洋,抬头一看时间,整整超过20分钟,我的脸色又瞬间变色,双手惊讶地捂着嘴巴,穿好鞋飞快下楼。
路上我又在想,反正都迟到了,还不如慢慢走呢,可是又想,那我之前那么赶,不都白费了吗?而且我可是要做一个诚实的男子汉啊!不管三七二十一,向游乐园跑去,远远看见小陈,小陈一看见我,很生气地说“小仲,你为什么要那么晚才来,我整整等你25分钟,我脚都站麻了,下不为例哦!”我羞愧低下头,并向他道歉。
今天的迟到让我失掉了朋友对我的信任,今天的迟到让我羞愧,我发誓以后要早睡早起,再怎么开心也要早睡,不然有糟糕的后果。