“叮铛铛”“嘭”“哎呀”这是谁发出的声音?哦,原来是王大鹏被电话铃吵醒摔在地上的声音呀。
“嘶,大早上的谁打的电话呀?”王大鹏揉着皮球大的脑袋一边说一边伸手去拿电话,发现是杰哥打来的电话,他又看了看时间,9:36,这才醒悟起来,他昨天和杰哥约定好今天10点要一起去游乐园玩。
接着他来了一个咸鱼翻身手忙脚乱地穿上衣服,拿起鞋子一边跑一边套上去,来到厕所拿起牙刷,涂上牙膏往嘴里猛戳了几下,取下毛巾在脸上又抹了几下,再拿起行装,一阵风似地夺门而出冲下楼梯,不认真看还以为是自己看错了呢。
王大鹏手忙脚乱的掏出手机看到这趟车还有很久才到,眼看快到时间了,他不管三七二十一冲进一个小巷里,右拐左拐的跑着,心想,快呀,快呀。可力不从心,接着他一屁股坐在地上大口大口的喘气,眼巴巴得看着时间就要追上他了,突然大叫一声“乌拉”又开始了他的“速度与激情”接着他跳起来,来了一个大鹏展翅,越过障碍跑回了大道上。
他感觉自己已经累得精疲力尽,像极了一只跑了三十分钟的豹子,恰好有一辆去游乐园的公交车,他急急忙忙地冲进公交车,“叮铛铛”电话再次响起,杰哥又打来了电话:“王大鹏你到了没?”“已经上了公交车,快了。”“好,待会儿见。”
可是这个司机就像要跟他作对似的,速度简直可以来一场“龟车赛跑”了,一秒就像一小时一样,他再次掏出手机,用着熟练的手法看了看时间,9:58,命运女神就像跟他较上劲来了,他越是看着时间越是慢,眼看就要到10点了,可是司机还是“不知悔改”照样这么慢。王大鹏心急如焚,被急得剁起脚来,“叮铛铛”电话又响起了,“你到哪了?”王大鹏眯起眼看到了巴掌大的游乐园便说:“快到了”。
公交车车门一开,一个黑影便从车上夺门而出,没错,他就是王大鹏。王大鹏经历了“跋山涉水”终于可以和杰哥一起去玩耍了,心中的小白兔也睡着了。
王大鹏在玩的时候还跟杰哥说了路上的事,杰哥笑道:“你小子,心急时间当然长啦。”