你知道小明为什么迟到吗?来跟我看看小明因为什么迟到吧?
一天的周六早上,小明起床看了看闹钟时“8点40分”,小明又看了看墙上的时钟发现,距离约定时间“9点整”我20分钟小明先向闹钟,怎么晚了十分钟看看电池,不看不知道,一看下一跳,电池换成了新电池,小明心想看来那个电池没电了,被妈妈换成新电池,此时房门外响。起了一阵催促的声音,原来是小明妈妈叫“小明吃早饭了。”小明赶紧把被子叠好。放在一边,枕头放在上面几步走出房门去到洗手间刷好牙,擦好脸,赶紧走到餐厅上匆匆吃过早饭,跟妈妈说好今天要去干嘛,几点回来就匆忙穿好衣服。跑向约定地点。
不上,小明看见老奶奶也要过马路,小明顺手也把老奶奶扶过了马路,小明问“老奶奶去哪里?”老奶奶心平气和的说“去游乐园陪孙子。”小明说“我也是去游乐园的,我陪你一起去。”老奶奶说“好,好,好。”
就这样一路慢慢地走了二十分钟,发现自己口渴了,去小卖部买了三瓶饮料,一瓶给老奶奶,小明自己喝了一瓶,一路上小明发现成群结队的大雁排成人,自行往南飞,可壮观了,不知不觉已经走到游乐园门口。
小芳见到小明就说“你都迟到了足足五分钟,还有你怎么跟我奶奶一起走来?”小明说:“哦,不好意思,我迟到了,这是我路上遇见的老奶奶,看他也来游乐园就一起走来了。”
小明也知道了,老奶奶指的孙子是小芳了,后来他们开开心心玩了一天。