描写一个迟到的场景
“叮!叮!叮!”放在床头的闹钟响了。可任凭闹钟怎么响,过了十分钟小虎才从被窝里坐起来,还说好吵啊,还让不让人睡?说着还关掉了闹钟。
当他下意识地看了一眼时间,哇,不得了6:35了,完了,昨天约好同学七点一起去游乐场玩,这下要迟到了。他边想边冲下床快速穿衣服,冲进厕所,拿下牙刷,随意刷了几下就丢在那里跑到厨房拿了几片面包,跑出了家门。
跑到公交站6:40,小虎看了一眼手表,公交车怎么还不来?小虎急得直跺脚虽然等几等公交只有几分钟,但对于小虎来说,相当于几年。
公交终于来了,已经6:49了小虎就赶快跳上公交车,刷了公交卡,坐到最后一排,小虎一坐下来就说:“终于可以放松一下了……“可说完,他的脸直接变了!因为堵车了……
这下完了,小虎如同气球遇到了钉,一下子泄气了。这恐怕堵的时间不会短,等去到游乐场时,朋友们估计都玩完了。没办法,小虎只好提前下车,他只管一个劲儿地往前跑,后面还差点撞到了人。不一会儿他就已经累瘫在地上了,衣服已经湿透了。可是他不能停,才休息了几分钟,又继续跑,结果跑了一半,又被一边的小卖部搞活动给吸引住了。于是他就想:吃点东西吧,就一点一点吧,说着就走进了店铺。
当他买完东西一看时间已经7:15了,小虎大叫一声,风一样地向着游乐场冲去……