星期五放学了,小明和小芳约好在星期六早上6点游乐园大门集合,一起去游乐园玩。
“叮叮叮”闹钟响了,小明还没起床,闹钟响了一会儿,小林终于被吵醒了,他一翻身按停了闹钟,缓缓的睁开了眼睛,看了一眼闹钟。发现已经5:50了。小明突然想起昨天和小芳的约定,吓得往后一翻掉在了地上,他不顾自己身上的疼痛,猛的跳起来,冲进洗手间,拿起牙刷几上,牙膏在口中胡乱捣了几下。然后扯下毛巾在脸上抹了几下,飞快的窜了出去,冲到了楼下,结果跑的太快,摔了一跤,他马上爬了起来,胡乱穿上了衣服,边跑边拿起前一天晚上已经收拾好了的书包,背在肩上飞奔向餐桌前,小明拿起包子像野人,狼吞虎咽了几口之后拿起一瓶牛奶,嘴叼着一块面包就冲向门外,跑到门口处,小明慌忙穿上鞋子就飞奔出家门。
他来不及多想,一跨上自行车。用脚快速的蹬着自行车,脸上浮出焦急的神色,自言自语的说早知道把闹钟调早一点了?他边骑自行车边乞求自己不会迟到小明看了一眼自己的手表,发现已经5:59了,现在到游乐场还需要三分钟,他又加快了速度,由于太急了,自行车的链子也坏了,他连忙把自行车扶到自行车架上。锁上了锁,他只好跑步去游乐场,他以百米冲刺的速度冲向游乐场。小明跑了一会儿后,终于看见游乐场,他又加快了速度,才发现小芳刚刚下车,小明紧张的心立即放松下来,缓缓的走过去,“唉,上帝真是保佑我了!”
所以说,我们一定要守信用,准时不迟到。