友谊就像天气一样,阴晴不定,时而阴沉,时而明媚,时而暗淡,时而刺眼。友谊的一波三折,则是因为某些事情而发生不愉快。
一个晴朗的周六,阳光从窗户射下,照到了陆思清的眼睛上。“唉呀,怎么这么晒呢。”陆思清有些烦燥,不开心的喃喃细语道,突然陆思清从床上坐起来,似乎是受了什么刺激。她自言自语道:“今天还要和夏思路去游乐场玩呢!现在几点了呀?9点就要碰面啦!”陆思清翻下了床,冲进洗手间,抓起牙刷,挤上牙膏,胡乱在牙齿上刷了几下就跑去穿衣服了。套上了鞋子的陆思清拿了几片面包,喝了一口水,还没来得及咽下去就飞快地窜出了屋子。
天上的云朵急忽匆地移动着,似乎在随着陆思清的脚步而移动,“哎呀!”陆思清看了一下手表,脸上浮现担忧的神情。“已经9点零5分了!时间过得也太快了,去游乐场可是需要足足20多分钟的呀。”陆思清心里不安地想着:“唉,真是太对不起路雨了。”陆思清一口气跑到了公交车站,已经累得气喘吁吁了。她摸了摸口袋,意识到了一些不对事情。糟了!忘带公交卡啦!只能步行了。”陆思清抓了抓头发,有些烦恼,又急得无可奈何,不知道该怎么办才好。
终于到了目的地,现在已经9点30分了。陆思清左顾右盼,在一家小吃店前发现了夏路思。她咽一口水,慢慢地走到了夏路思旁边。“陆思清,你咋这么慢!都已经过了30分钟了!你是不是都忘记今天要到游乐场玩了?”夏路思有些生气,大声质问道。陆思清有些不好意思,挠了挠头,傻笑道:“对不起嘛。下次绝对不会再发生这样的事了,我发誓!了夏路思叹了口气,说道:“行吧。这次原谅你了,绝对不要有下次了!”陆思清咧嘴笑了起来,对夏路思说:“果然,你还是这么大方。我们快去玩吧!”
两个好朋友又一起玩耍去了,所有的不愉快仿佛都消失得无影无踪了,只剩阳光一般灿烂的笑容。