一天阳光明媚,太阳公公一早就开始工作了。
昨晚黄熙棋约顾西西9:30去游乐场游玩。可是顾西西早上没听到闹钟声,一起床,拿起闹钟大叫了一声:“啊怎么九点了!”她跳下床赶忙穿上了鞋子冲进卫生间胡乱地刷了几下牙,又擦了几下脸就跑回房间换衣服。妈妈看见顾茜茜这么匆忙就说:“这么赶现在才九点二十五分呢!”顾西西又叫了一声:“什么二十五分了还有五分钟!”她随手拿了一双鞋跑到电梯里,出了电梯,她以火箭般的速度跑到了地铁站。
这时在游乐场焦急地等顾西西的黄熙棋,拿起手机一看:“什么?45分了!顾西西还不来!”她打电话给顾兮兮:“顾西西,你知不知道?我等了你多久?”“马上了,马上了!”终于到了地铁终点站的顾西西,从地铁口冲到了游乐场,脚上仿佛安上了马达。而此时,已等不下去的黄熙棋已经准备走了,忽然听到了顾西西带着喘气声地叫喊:“等一下……黄熙棋!”黄熙棋一回头,看到了已累得快倒下了的顾西西,说:“你才来,你看看现在几点了?都十点了,我们约的时间是几点?你还记得吗?”顾西西有些胆怯地说:“九点半!”“你还知道啊!”黄熙棋生气地说。“哎呀,我这不就是来了吗?去玩吧,好了好了!”黄熙棋也消下了气:“要不是看你是我闺密的份上,我才不会等你那么久!”“哎呀,知道了,知道了,下次不会了!”
友谊就像一棵大树,有时枯萎,有时茂盛。犯错并不可怕,可怕的是一而再,再而三的错。