描写一个迟到的场景
星期六的早上,阿果终于睁开了睡眼,迷迷糊糊地瞄了一眼闹钟。“哎,担什么心呢,现在才06:30,不急,我八点钟才走都不晚,现在让我接着睡一会儿吧!”她又迷迷糊糊地睡着了。
“阿果,起床啦,都08:40啦,你怎么还在睡觉?”“嗯,怎么08:40啦?阿果睁大眼睛,一个鲤鱼打挺从床上弹了起来,穿上衣服,套上鞋子,一个箭步冲入洗手间,把牙刷放在嘴里刷了两下,洗把脸,飞奔到饭桌一屁股坐到椅子上,狼吞虎咽地吃起来。然后,一路小跑到房间,拿起包往里面胡乱装了些什么,就冲出房门,跑向大街。
她急急忙忙冲到公交站,刚准备买票,才发现没带钱,于是她又跑向家的方向,刚跑到一半,忽然想起手机里有散钱,这才急急忙忙地又跑回了车站。终于,她在车就要关门时跳上了汽车,付了钱,找了一个安静的位置坐了下来,大大地吁了一口气,心里想:总算可以擦把汗了。可看看手表,天哪,现在居然已经九点半了,再过半小时,她可就迟到了。怎么办,怎么办呢?阿果感到自己的心“扑通扑通”的,心里就像做了小偷一样地心虚。
想着自己就快要迟到了,她竟开始自己骗起了自己:不会迟到的,一定是自己记错了,约好的时间一定是十一点,这样的话她就不会迟到了,顺便还可以买些吃的呢!想到这她傻笑起来,毕竟早上真是把阿果折腾坏了。现在,她感到肚子空空如也,可现实却偏偏是冷酷无情的。当她刚刚相信约的时间是十一点时,她就收到了朋友的语音:“你到游乐场了吗?09:50啦!”阿果听到消息后一怔,然后双手合十,心想:快点到站吧!。
这一拜可真神了,一分钟后,公交车总算到站了,阿果飞奔下车,终于按时到了游乐场。