描写一个迟到的场景
在一个周六的早上,小明的同学叫他一起去游乐场游玩,本来约定出发的时间是早上9:00,但小明似乎忘记得一干二净了,一直睡到了早上的9:20,连闹钟响了又响都不知道。
忽然,他仿佛脑海里想起了相约去游乐场玩的事,顿时清醒了过来,立马踢开被子,跳下床,穿好鞋子,匆匆忙忙地跑去卫生间,拿起牙刷,洗干净,挤上牙膏,左刷右刷,再怎么赶时间,都得把牙刷干净。然后又急急忙忙地拿来毛巾,把脸蛋给擦干净,一边擦,心里一边埋怨自己:“啊!我怎么连这么重要的事情都可以忘记的啊,我要赶快吃点早餐才行!”想到这就加速地跑去厨房,拿上几个面包就窜出了房子,边跑边吃。当他跑到路中间的时候,忽然发现自己还穿着睡衣,衣服都还没换过来呢,开始烦躁起来了,心想:“哎!烦死了!又要跑回去换衣服!”于是他也只能迅速跑回家里换衣服了,经过一番检查后,他确定没落下东西,就迅速地往外赶了。途中路过一个地方,那地方非常的美丽,小明被那美丽的地方深深地吸引住了,跑进去玩了起来。就这样玩了一阵子,小明才又想起了约好要去游乐场玩的事情,于是连忙往游乐场的方向跑去,他跑了一段路,终于来到了游乐场。
在游乐场里,他怎么都没看到同学的身影。于是,小明拿出电话,打给了他的同学,问:“你们在哪里呀?我怎么都没看到你们呢?”同学埋怨说:“你都迟到多久了?我们都已经玩完走了啊,下次还真不敢约你了!”
哎!迟到的后果真惨啊!