星期五的时候,小余约小天去游乐场去玩,小余说:明天早上10:00去游乐场。”小天爽快的答应了。
到了星期天早上,小天昨天晚上订了8点的闹钟起床,结果他的闹钟一直没响起来,到了9点多的时候,他才自然醒来了,小天第赶紧看了下手表,“天哪!昨天和小余说好十点钟去游乐场玩,现在已经在9点5分了”他赶紧放下手表,踢开被子,下了床,冲去洗手间,赶忙的拿起牙刷,挤上牙膏,胡乱的在嘴里乱刷了几下,快速的洗完脸,手忙脚乱的穿好衣服,赶紧骑自行车快速赶去游乐场。
小余已经到了很久了,他九点就已经到了游乐场,小天一边骑单车,一边看表,已经是9点35分,小天更加快速的蹬自行车,蹬得飞快,像脚踩风火轮,结果咔的一声!像车链子断了,小天赶紧下车看单车的情况,原来链子已经断了,他想在原地去修复,可又看了一下表,已经是9点55分了,来不及了,而小天又是急性子,他推着自行车快速跑去游乐场。
小余已经等候多时了,他心里想:小天不会迟到的吧!这时,小天推着自行车气喘呼呼的赶到了,小天道歉说:“对不起,我睡晚了。”小余说:“没事,以后要养成道早起的习惯。”
最后他们一起开心地开始游乐园的游玩之旅。