生活中,你肯定会经历过迟到吧!今天我就来告诉你们一桩趣事。
小明和小方放学回家时说:“要不明天我们一起去游乐场玩吧在楼下等你,小方说:“好呀,明天可你不要迟到哦!”“放心,我不会迟到的。”小明自信满满地说。
小明回到家后一直在看电视,此时已经九点四十分了。小明急匆匆地跑到了床上睡觉。
第二天早上,小明蹬开被子,看了一眼时钟,大吃一惊地说:“妈呀!起晚了,马上10点了。”他着急地跑到厕所,拿起牙刷,挤上牙膏,在口中乱刷了几下,然后拿起口杯漱口,扯下毛巾,在脸上胡乱地擦了几下,然后像猎豹一样的速度跑到客厅,从冰箱里拿出两个鸡蛋和两片面包和一包麦片,然后煮鸡蛋,一边在泡麦片,像一只受惊的小兔,手忙脚乱地。
小明又看了一眼钟已经十点十分了,小方在楼下等了他很久,急得直跺脚,皱着眉头情不自禁地叹了几口气,等了一会儿已经十点十五分了,小明心里想着来不急了来不急了,早餐终于好了,匆忙地吃了几口,然后穿上鞋,急急忙忙地跑了下楼,连鞋带都来不及系了。
已经十点二十五分了,小明终于等到了,小方说:“你不是说你不会迟到地嘛?小明害羞地笑了笑,连脸都红了。