难忘那含泪的眼神作文600字
微风轻轻吹过,我的秀发接受号召随风起舞,小草小也加入了这热闹的舞会,跳起了摇摆舞。
“笨笨,跳!好,真乖!”它在阳光的照射下连续跳跃,浑身的毛发闪闪发光,耳朵一上一下,咧嘴的笑容让人格外欢喜。它就是我最喜欢的
它刚来我家时,总是躲在角落里,一直打哆嗦,比刚出壳的小鸡都胆小,让它吃饭都找不到在哪,所以名字就由此诞生了。
它是一条长不大的狗,全身的毛发都是灰色,只有小爪上有一缕白色。它特别喜欢笑,短短的尾巴总是一摇一摇的,还特别黏人,那亮闪闪的眼睛就像一个深潭,让你深陷无法自拔,好像还是双眼皮,那眼睛非常灵活,有时还会放光,总能明白你的心意。
有一天,无任何征兆,突然下起了,我的右眼皮一直跳,很担心它不会躲雨。一会儿,雨就停了。太阳公公露出了半张脸,经过雨水的冲洗,空气异常清新,我担心的事情还是发生了。
我大声地呼喊它,它却迟迟没有出现,我跑遍了它曾经去过的地方,找了两个多小时,还是没有找到。我急得直跺脚,脑海里满满的都是它向我跑来的场景,但一切都是幻觉。
最终,在它第一次来我家时待过的地方找到了它。我多次经过这个地方,却没有发现,它趴在地上,一动不动,一声不吭。我呼唤它的名字,它也只是抬了抬眼皮,它那眼睛变得空洞无神。它的嘴巴一张一翕地动着。我的眼泪突然掉了下来,心一下子崩了,我慢慢蹲下来,轻轻地抚摸着它,我看见它那眼睛里也满是泪水,它含泪的眼神让我很心疼。
最后,它停止了呼吸,我有声的哭泣也再没了声音。
难忘那含泪的眼神,难忘那阳光下奔跑的身影。