“哈哈哈”在作文班里传来一阵哄堂大笑,原来是同学们在玩纸条游戏啊!
在游戏开始前,老师说了一下游戏的规则:每个人在三张纸条上分别写上谁、在什么地方、干什么后投进对应的黑桶里就行了。
大家拿到纸,便立马兴奋地写起来,教室里非常安静,只传来一阵"沙沙沙”的声音。似乎一根针掉下去都能听见,我看着空白的白纸,默默沉思着,过了一会儿,“叮”,我的脑袋瓜突然想出了一组句子,立马把它写到了纸上。写完后,我双手捂着纸,把它紧紧地握在手里,生怕被别人看见。又过了一会儿,收纸条的时间到了,我像投垃圾一样把折好的纸条投进了黑桶里。“好了,大家都投好了吧!我要开始抽喽。”老师说完,伸手从黑桶里拿出三张线条,读了起来“猪八戒在ktv里穿着公主裙跳舞”“哈哈哈……”老师刚讲完,同学们立即前仆后继地笑了。老师还讲了很多,比如“公主在厕所里倒垃圾”、“我和奥特曼在火星上吃面”……
有趣的要数这组纸条了:猪八戒在女厕所里开商店。读到这个句子时,“哈哈哈哈”,同学们立马哈哈大笑起来,我笑得合不拢嘴,都恨不得钻到桌子底下去了呢!实话告诉你们,其实那个“开商店”是我写的,本来是想用在“没有用在唐朝开商店”上的,结果呢?却恰好用在这上面了!引得同学们哄堂大笑。
这次作文游戏课在我们的笑声中结束了,在这节课中,我还领悟到了中国汉字的魅力和有趣。