巨形蚂蚁作文450字
在一个阳光明媚的日子里。蚁后生了一个巨大的蛋,大家对这个蛋议论纷纷,第二天小蚂蚁就出生了,刚出生的小蚂蚁竟然和小树苗一样高!
小蚂蚁叫巨形。巨形力气大得惊人!它可以轻松地举起两棵参天大树。那次可真惊险!小蚂蚁们正在“嘿拗嘿呦”地般着食物,这时一只老虎走了过来,眼看就要踩上它们了,这时巨形来驱赶老虎,老虎看见目露凶光的巨无霸蚂蚁,吓得夹着尾巴拔腿就跑。蚂蚁们常常夸状奖巨形,巨形变成了蚂蚁们的明星,许多蚂蚁都很拜它,连在国外的蚂蚁也听说过它。它十分自豪,变得骄傲起来。
蚁大饭量也大,所有食物就像一个个小芝麻一样进了它的口中,吃完了食物也不干活,饿着肚子的小蚂蚁们十分生气,却又无可奈何。
它玩耍的时候蹦蹦跳跳,山都塌了,乐乐去和巨形商量可不可以不蹦蹦跳跳?可傲慢无礼的它拒绝了,大家十分失望一起离开了这个伤心的地方。慢慢的巨形瘦了一大圈。它下定决心要找到大家道歉,巨形一边走一边喊大家的名子,可是没有人回答它,经过千帝万苦终于找到了大家,和大家说了一句对不起后,就大家摘了很多的果子,盖房子。还给大家一个温馨的家。大家看到巨形的诚意,原谅了巨形,一起开心的生活。
做人要和巨形一样知错能改,这让我想起方左传中的一句话“人谁无过?过而能改,善莫大焉。”