读《十岁那年》有感500字作文
逆境,是一个可怕的词语,给你带来了痛苦。但,如果你能在逆境中找回自己生活的勇气,那你就经历了一次了不起的蜕变。
《十岁那年》主人公金河也是这样一个女孩。她的祖国被无情的战争给摧毁了,全家人不能在祖国生活下去,只能远去美国。
小女孩金河不知所措,她原本活泼开朗的个性,在移民的过程中不见了踪迹,随之而来的是痛楚和惶恐,在这种环境中生活着的她没有朋友。偶然的机会,她遇到了一位好老师,心灵深处积压已久的快乐情绪,又渐渐地回到了金河的身边。她的故事并不轻松,最终还是在逆境中找到了找回了自己的信心和勇气,当然,这些更多地是靠她自己。
逆境打倒了许多人,可是如果你战胜了逆境,那你便成功了。比如家喻户晓的梅西,梅西小时候患了侏儒症,再也长不高了,他只能去接受治疗。这治疗的痛苦是相漫长而当艰难的,可是梅西还是日复一日地坚持下来了,他对足球的渴望和热爱战胜了一切。终于,我们在2022年的世界杯上,看他高高地捧引起了“大力神杯”。为什么世界冠军能最终获得成功,那是因为他们承受着常人难以忍受的病痛,接受常人难以负担的高强度练习。当然逆境是一道关卡忍一忍、挺一挺、坚持一下,就像他们一样最后获得成功。
主人公金河在战争中成长,梅西在病痛中成长,而我们在面对逆境时,也需要鼓起强大的勇气走过去,这样我们的梦想才能成真。