空调和风扇 作文400字
这一年夏天,天气非常的热,家家户户都开起了空调,这一天空调骄傲的对风扇说:“你看现在主人每天都在用我,没有用你,你真没用。”风扇一听谦虚的说到:“我们生来都是给人们带来凉爽的,只不过我们两个功效不一样,像是初夏不太热的时候,就需要我来服务人们,到了暑天,就需要你用更凉爽的风服务人们,我们各有各的好处。”空调听了却不以为然,傲慢的看了一眼风扇,说到:“反正我是不想再跟你做朋友了。”说着就再不理风扇。人们继续吹着空调,享受着凉爽的风,空调也是每天傲慢的对着风扇。
渐渐的天气没有那么热了,人们慢慢的都关上了空调,吹气了风扇。这是空调被主人冷落了下来,看着主人每天用着风扇,空调惭愧的对风扇说:“你说的对,我不是万能的,也不是主人唯一的,我们各有各的用处,我知道错了,你还愿意跟我做朋友吗?”风扇微笑着,头在摇摆着对空调说到:“我们一直都是好朋友。”说罢,它们两个都开心的笑了。
从此,它们又成了无话不说的朋友,为人们用心的服务着。