七年级皇帝的新装续写
人群中一个小男孩大声喊道:“可是他什么也没穿啊!”皇帝听见了怒不可遏,让人把小男孩儿带走。旁边的平民百姓敢怒不敢言,都在替小男孩儿担心。大臣们还添油加醋地说:“这个孩子太愚蠢,他的眼里全是些肮脏的东西,根本看不到您华丽的衣裳。”皇帝表示赞同:“这个小毛孩儿可能从来没有见过这么华丽的衣服,估计全世界也没人见过这样名贵的衣服,以后谁再敢对我的新衣妄加评论,我绝对不会轻饶!”
皇帝穿着他那“华丽”的衣裳昂首挺胸地回到了宫殿。这个痴迷新衣的昏庸无能、挥霍无度的皇帝还和之前一样,既不关心他的军队,也不喜欢去看戏,也不乘着马车去游公园,除非是为了炫耀一下他的新衣服。大把大把的金钱都花在了他的新衣上,他每天忙碌于更衣室里和去更衣室的路上。
皇帝更加信任那两个骗子,让他们不停歇地为他做华丽的衣服,各种各样平凡人看不见的华丽衣服。两个骗子做的衣服让皇帝舒舒服服地度过了夏天,畏手畏脚地度过了秋天。当冷冽的寒风席卷着大地,冬天到了,皇帝的日子就没那么好过了,他冻得生了重病。大臣们为了保住自己的官职,谁也不敢跟皇帝说他生病是因为没穿衣服。皇帝的病越来越严重了,面色也是变得日渐苍白,最终还是没有熬过这个冬天,皇帝病死了。直到他离开人世,依旧自以为是,认为穿着他那件华丽的新衣。
百姓们听到这个消息,没有人为国王的死而感到难过,甚至有些庆幸,他们再也不用为皇帝的新衣买单了。
那两个骗子呢?他们带着皇帝给他们的金钱和丝线来到穷苦人们的家里,将金钱赠予他们,并用丝线给他们缝制了暖和的衣裳。百姓们偷偷地说,是这两个骗子让昏庸无能的暴君得到了应有的惩罚,大家都感谢这两个骗子,给他们起了个新的名字——机智善良的小裁缝。
从此,人们过上了幸福的生活,而皇帝着新装的事被人们编成一个故事,成为人们茶余饭后的笑谈。