七年级皇帝的新装续写
回到宫殿后,皇帝的内心才平静下来,严肃地对朝廷的官员说:“那两位织工在哪里?竟敢戏弄我,给我把他们抓来。”两位大臣便匆匆退下,不一会儿,那俩骗子紧张地来到宫殿内,皇帝一边凶恶地盯着他们两个,一边说:“为何百姓说我没穿衣服,你们两个作何解释?”这时,宫殿一阵鸦雀无声。两个骗子就回答道:“那些百姓怎能和高贵的陛下您相比?我们为您服务,您却要来质疑我们,真是令人堪忧。”各个大臣纷纷随声附和:“对啊,当时我们可是有目共睹啊,这两位织工为了这件衣服,可是忙了好久,就凭这一点,还请陛下明查!”
听了这一出戏,皇帝心里顿时心花怒放。头脑一热又给了他们好多钱,还说要给自己的妻子和孩子也做一些衣服。经过这一闹,很快邻国的国王也知道了这件非凡的“新装”!率领一大军队来到了城门前,老远就看到皇帝站在城门口“裸奔”。这位邻国的国王看着他,大惊失色:“陛下,您若不想展示那件新装,不必这样羞辱我国,真令我们失望”,说完便上马离去。
皇帝对此很是不解,晚上便对妻子说了这件事,妻子回答:“陛下,您仔细想想,为什么百姓的话和邻国国王的话吻合?为什么百姓会用那样的眼神看着您?”一番话,皇帝明白了因果。他命手下把两个骗子关进水牢,也惩罚了那些官臣。
这件事过后,皇帝提着重礼去邻国致歉,并诚恳地邀请邻国的国王来他的国家游乐。他们共同见证了这个国家的繁荣昌盛!