汤姆·索亚历险记读后感500字六年级
杨仁杰
《汤姆索亚历险记》是美国作家马克吐温的名著之一。书中讲述了一个名叫做汤姆索亚的孩子的奇妙经历,他的父母在他小时候就死了,他便住在了波莉姨妈的家中。
汤姆既聪明,又调皮。一次,波莉姨妈叫他去刷栅栏,汤姆就想了一个妙招,他装作刷栅栏十分好玩,让别人都想刷,甚至还给他玩具求着刷,汤姆这才”勉为其难”地同意让他们刷栅栏。就这样,汤姆不仅轻松地完成了工作,获得了许多玩具,还被姨妈表扬了一番。
汤姆不仅聪明,还很勇敢。一次他叫上了要好的朋友哈克,一起去墓地试试胆子。他们无意中发现乔杀死了医生,乔还将刀子放在了被打晕的波特身上,嫁祸于波特。汤姆与哈克吓得不轻,便决定到一个小岛上当海盗,家人们都以为他们死了。可不久后,汤姆便鼓起了勇气,揭发了乔。可怜的波特被拯救了,乔却逃走了。
不久,贝琪知道汤姆与艾米也订过婚,便十分伤心,不再理汤姆了。为了缓和情绪,汤姆便带着哈克去寻找宝藏,可不幸的是,乔也过来了,还好他们找到了掩体没有被乔发现,但是宝藏也被乔拿走了一大半。
后来贝琪原谅了汤姆,他们一起去了郊外野餐,结果在山洞中迷路了,还见到了乔。汤姆借助风筝线找到了洞口,带着贝琪回到了村庄。
撒切尔法官为防止还有人迷路,便派人把洞口封上了,乔在山洞里活活饿死了,恶人得到了报应,最后汤姆也拿到剩下的宝藏。