汤姆·索亚历险记读后感500字六年级
五(1)班王梓涵
每个人都有自己的童年,每个人的童年,都有无限的趣味。而《汤姆·索亚历险记》讲述的就是一个男孩儿童年的故事。
汤姆·索亚是一个顽皮、聪明、勇敢的男孩,他集孩子特有的天性于一身。曾看到过杀人罪犯把人活活杀死;也曾被困山洞,饥饿难忍,最终靠着信念与毅力走出山洞。
你是否回头看看童年里,你曾做过的令人发笑的事。是不是百无一失的小滑头一次次被发现、揭穿;是不是在课间和同学恶作剧却又装作一副从未发生的样子。你好好珍惜自己的童年了吗?
在汤姆身上,我们总能看到自己的影子。我面对鬼屋,总是好奇又害怕,每次进去后,就一身冷汗,发誓再也不进去了。但再看到又忍不住要进去瞧瞧。而汤姆,一旦下定决心,就有勇气,临危不惧!不像我们这样。要知道,他在鬼屋里待了好几个钟头呢!
汤姆为保护一个女孩儿,把她犯的错包在自己身上;为帮助一个被冤枉的人,他走上法庭,把杀人犯杀人的情节一五一十的说出,这需要多么大的勇气啊!如果换作是我,我一定双腿发抖,一句话也说不出来。说不定连家门也不敢出。他做出了我们想做又没做的英雄般的事。
“人之初,性本善”,人的本性为善,汤姆虽淘气,但他勇敢,有担当,有男子汉的作为!他的童年因这些而比我们更加精彩。
珍惜时光,珍惜童年,让我们度过无忧无虑的童年,一品儿时的酸甜。