汤姆·索亚历险记读后感500字六年级
《汤姆·索亚历险记》是美国著名小说家马克·吐温的代表作,主要讲述了以汤姆·索亚为首的一群孩子丰富多彩的生活和他们冒险的故事。
汤姆·索亚幼年丧母,由姨妈收养,聪明顽皮的汤姆受不了姨妈和学校老师的管束,常常逃学闯祸。汤姆在镇上有几个好朋友,乔奇、班恩、吉姆以及哈克。一天深夜,他与好友哈克去暮地玩耍,无意中目睹了一场凶杀案:乔埃杀死了一个医生,嫁祸给醉鬼彼得。两个孩子都害怕凶狠的乔埃,他们相互发誓决不开口说出真相。
后来,汤姆和乔奇、哈克来到荒无人烟的杰克逊岛,在这里他们当起了小海盗,过着无忧无虑,无拘无束的日子。在镇上的人们因找不到他们而为他们开追掉会时,三个调皮鬼却若无其事的出现了。
镇上开庭审理杀人案时,汤姆和哈克为彼得作证,但混在旁听席中的乔埃却落荒而逃。在汤姆和哈克寻宝时,又遇乔埃,并得知金币的藏处。
之后,法官撒切尔的女儿贝琪央求父母约同学们到山里野营,汤姆和贝琪在魔克托尔山洞迷路了,汤姆靠勇气和智慧终于找到出口。为了避免有人再迷路,撒切尔法官准备把洞口封死。再后来,镇民们再次来到魔克托尔山洞时,发现乔挨已在洞内倒毙多日了。
最后,汤姆带哈克再次来到洞中寻宝,他们挖出了乔埃埋藏的金币,便划着小船回到镇上了,成为了有钱人。