为我心中那片海作文600字
在我的心中有一片海,它广袤而又深远,壮阔而又神秘。
——题记
我有一个IT梦,就像江河要奔赴大海一样遥不可及的梦,但却一直在我的心里,奔流不息。
我曾是一个游戏迷,在迷上游戏的同时,也经常去探索一些新功能。但当我沉迷于其中时,妈妈却觉得这会耽误学习,便禁止我走进电脑,无奈中的我只能止步,生怕撞得头破血流。
而疫情期间的网课,又给了我一个圆梦的机会。
网课要用到网络设备,老爸一天不回家,老妈又不愿放下手机,于是再次让我与电脑结缘。
在这新一次的探索中,我发现了一个问题:系统大数据上传太慢,有些系统网站打不开。于是我上网查找原因,发现竟是中国政府不信任美国微软,把国内网络屏蔽防止机密泄露。我开始明白:中国缺少一个独立的优秀的被认可的国产系统。经过观察发现,中国所有手机品牌所用系统均为谷歌安卓,电脑系统均为美国微软的s或Linus,这让我深感震撼。我曾经不真切的梦变得明晰了。我知道了我的责任,这也是每一个中国人都应承担的一份重任。从那开始,我遇到不理解的定义,就上网查询,查不到或网上意见不统一的就找楼上的电脑店老板。渐渐地,我掌握了更多别人不懂的IT知识,并尝试自己开发小程序,尽管经常失败,但我却从未放弃。
二十一世纪,是世界各国高科技领域的较量,而互联网技术若不能开拓一条个属于中国的领域,我们就会遭遇围剿,不战自灭。“IT”,我的梦,也是所有中国人的梦。
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”IT梦似乎遥不可及,但我将会为之不懈努力,用我点滴的积累,去攻破一个个的堡垒。然后登上那座高山,去拥抱我心中的那片海……