为我心中那片海作文600字
面朝大海,春暖花开。
——题记
胡同深巷里的车铃声划过清晨,小城揉着惺忪的眼,渐渐苏醒了……
母亲递给我一杯温热的牛奶,浓浓的奶香缱绻着她的发尾,在空中颤巍巍地打了个转儿,缓缓地消散开来。
一杯牛奶下肚。暖暖的,心儿暖,脸上也被这暖催开了莲花般的微笑。
母亲笑着,面庞像春日里的迎春花温柔地开放。她细细地叮嘱我:“喝了才有精力上课,在学校要和同学好好相处……”
心中的大海,母亲是那盈盈的海水。
清晨的薄雾未散,像一大团棉花。我背上书包,踏入清晨,扑进这片柔软中。
路边的青草上露水未晞,露珠在“绿色滑梯”上“哧溜——”滑下,花儿也红了半边脸。
突然,我的肩膀被人重重一撞——是好友。她笑着,如沐浴在阳光下的向日葵,温暖动人。
“嘿,复习的怎么样啦?”她踢着一块石子,那石子一骨碌滚进草丛间,惊碎满地珠玉。
“还好还好。”我双臂枕在脑后,感受晨的清凉。
“这一次我会迎头赶上你的。”她撇撇嘴,却和我相视一笑。
心中的大海,好友是那翻飞的海鸥。
当阳光刺破薄雾,晨曦倾洒大地,我到达了学校。梨花枝头俏,燕雀也在花间叫,小城苏醒了。
迎面走来的是我的老师,我微欠身道声“好”,老师回以我一个微笑,目光饱含期望。那平静的面容似海棠花开,无香也动人,内敛而含蓄。
心中的大海,老师是那扬帆的船只。
我努力,为了是那片海。因为那片海,我才像鲑鱼逆流而上,回溯万里;因为那片海,我才像鲸群遨游四海,寻找故地一样为信念而拼搏。