为我心中那片海作文600字
1811班刘柏含
俗话说:“早起的鸟儿有虫吃”。所以,有很多的人在为自己的那片海做奋斗。
我的梦想是总有一个高职位,能够有一个环球旅行,让我萌发这种想法的原因是一位博主。
当我拿起手机,首先看到的是一位博主,她当时正在一艘水艇上,讲述着自己的环球旅行,她去了很多名胜古迹,也有着许多的纪念物品,当时,她说她所在的城市是威尼斯。都说威尼斯有着极美的风景,毕竟是很有名的水上城市,美式肯定也是别具特色,想想就让人好奇又羡慕,能够离开亚洲去往别州,是一次多么让人激动的旅行啊!我还看了看她的其它作品,各地的风景他似乎都看过了,简直美不胜收啊!尤其是激光让人激动,心动的幻妙,都不能让语言行动了,她能亲眼去看一看也真是厉害,各地的风景再美也不是免费的,既然她能亲眼见识,说明她有能力,此时的我心中便埋下一颗“理想的种子”。
“天下没有免费的午餐”,任何事情,任何事情你想要达到目的,就必须付出努力,可现在的我只有那颗种子,但妈妈常对我说:“你若只能看到眼前的苟且,看不到诗和远方的田野,有什么大前途呢!”是啊!我还有很多美好的事情,还有很广的发展空间,只要我持之以恒,怎么可能不会实现,我还与哪位博主交流过,我的第一个问题就是当年是如何坚持下来,并完成了自己的环球旅行。他没说太多,就说了一个字——恒。这我当然知道持之以恒。可却没有那股意志,我与她交流了几个小时吧!我才明白了,没有计划的理想终究是空想,没有行动的梦想终究是一场梦……
此时的我,可能前途迷茫,但你要记住你还有诗和远方的田野,你心中的那片海是你此生的梦想,所以,为何不为心中的那片海奋斗呢!