为我心中那片海作文600字
1811班杨梦璇
五星红旗为祖国的尊严在空中飘荡;书本为祖国的花朵提供知识;大树为人们乘凉,而我将为我心中的那片海而奋斗。
我在六岁的时候就与舞蹈进行了接触,舞者们那优雅的动作深深地把我吸引住了。从此,我便热爱上了舞蹈。
那年暑假,我早早地就把功课完成了,嚷嚷着让我妈妈给我报舞蹈班,在我的苦苦央求下,妈妈无奈地答应了。但是,由于经济有限,所以只学了半个月。后来,由于学习科目不断增多,学习难度不断提高,我暂时放下了我的舞者梦。
几年后,不知怎么的,突然想起了这个梦想,也还想坚持下去,突然就活力四射,我再次报了舞蹈班。上第一堂课的时候,我的心砰砰直跳,感觉跳到了嗓子眼。
开始上课了,只见我们舞蹈老师是那么的温柔、那么的优雅。五官长得那么精致,好似被上帝亲吻过,头发带着一股莫名其妙的香味。
她教我们下一字马,刚开始我感到很好玩,只要把双脚岔开,双手扶地,往下一滑就行。我以为就这样保持不动,没想到的是,老师竟双脚一上,就站在了我们的身上。站了十几秒后又坐在上面,疼的我们控制不住自己的情绪,“金豆豆”不断地往下掉。
老师用那动听的声音告诉我们:“练舞要的就是刻苦、努力,一点疼痛都忍不了,那你们还练什么。怕疼的,就赶紧走。现在的你们犹如一条毛毛虫,不经历风雨、挫折,又怎么会变成蝴蝶。”听了老师的话,我不仅没有放弃,还比以前更加刻苦、努力。
不忘初心,刻苦努力,披荆斩棘,不惧困难,不向挫折低头,相信自己。我为我心中的那片海——成为一位优秀的舞者而奋斗。