为我心中那片海作文600字
海,是自然创造的最罕见的美。——题记
为心中的那片海,去不停地翻越无数座山,去一次次地战胜失望,到达成功的彼岸。
体质差,怪得了谁?怪自己先天体质不行,还是怪别人身体太好?亦是怪父母对自己太过溺爱,让自己缺乏锻炼?因为这个,我无比羡慕那些绕体育场跑上几圈后仍神采奕奕的人,自从第一次体育考试过后,让我认识到与别人的差距,我也因此下定决心要成为那样的一片海。
爸爸妈妈也都很支持我的这个决定,大概他们也意识到我体质太差了。当天我就制订了一份计划:平时吃饭要做到营养均衡,荤素搭配;养成早睡早起的好习惯,不熬夜,每天早上锻炼身体。起初,看到我不爱吃的菜我有点退缩了;冬天的早上,当我想到要离开温暖的被窝去锻炼时,我就想放弃了。可是,看到我给自己制订的计划,想到自己那低得可怜的体育成绩,我赶紧起来去锻炼,吃下不爱吃的蔬菜。
每天早晨我都早起半个小时,在体育场上跑步,一圈跑完我早已是大汗淋淋,感到四肢发软得厉害。妈妈看到后,劝我放弃算了,可我非常坚定地说要坚持锻炼。于是,每天早晨在体育场都能看到我的身影,每一滴汗水,每一个脚印,都见证着我的变化。
现在,晨起锻炼已不再那么被动,它已经融入我的生活里,成为我每天必做之事。
是啊!只要心中有梦想,有拼搏的动力,敢为自己心中的那片海努力,就会发现梦并不远,海也并不远,只要你踮起脚尖。请记住:在山的那边就是海呀!是一个全新的世界,会在一瞬间照亮你的眼睛。