每个人都有一个关于海的梦,明黄沙滩,碧海蓝天。可以乘船巡游,尽享海风,看波纹重重叠叠,细浪婉转千回,也可以静坐海边,赏水天一色,把烦恼留给沙滩,任潮起潮落冲刷无迹;把心事告诉海螺,端详它欣喜地吐着泡泡。我梦想着,有这样一片自由自在,可以吸收容纳我所有烦恼的海。
寻海。
枯燥、失败和迷茫让我对海更是心神向往。我想:成功便是自由无虑之海罢。于是,我参加了一场选举——那可能让我离海更近一步。要是选上了,自由和快乐就会奔我而来吧。
我如愿取得了名额,可竞选才刚刚开始。面对一大厅的老师、同学,我露了怯。在颤抖的声音中我背完了自我介绍,几乎和稿子一字不差,但我没发现:自己全程就像个麻木的机器人,连一点抑扬顿挫都没有。后面的环节继续进行,我的脑海里只剩下其它同学从容不迫的演讲、精彩绝伦的才艺。面对少的可怜的票数,我更是欲哭无泪。
不知怎么回到了家,我把自己关到了房间发呆,泪珠也随之滚落。“咚咚”,伴着敲门声,一个身影走进来,看到了我红红的眼眶。原来是妈妈。我一看到妈妈进来,更是止不住地哭,好一会儿才断断续续地道出事情的原委。朦胧的泪光中看到妈妈坐在床边,脸上的微笑格外清晰。
待我止住哭泣,她才徐徐开口:“失败不是什么大不了的事情,这次有了经验,下次就会变得更好,有什么烦恼一定要和我说,咱们一起解决问题,好吗?”我重重地点了点头,忽地发现:我找了这么久的海,原来就在我旁边啊!有妈妈的地方,不就没有了烦恼吗?妈妈的怀抱,才是最温暖最自由的港湾啊!
我有一个关于海的梦,梦里碧海荡漾,母亲浅笑,岁月静好。