为我心中那片海作文600字
1811班张璨
花苞在春天努力的吸收养分,是为了在夏天能够争奇斗艳;种子在土地里深深扎根,是为了有一天能够长成茁壮的大树;水滴一刻不停得向下钻进,是为了能够穿破坚硬的石块……大自然的万千景物都在朝着自己心中的那片海前进。而我的心中,也有一片理想之海——成为一名使人敬佩的教育工作者。
小升中那一年,我对数学产生了极大的兴趣。不仅是那奇特的数学公式,那一条条数学定理,那一个个奇怪的阿拉伯数字,还是那一位和蔼可亲的数学老师,都在吸引着我。一次小小的测验我竟考出了一番“惊天动地”的成绩——数学考了六十多分,这下可是惨了。“数学宋老师叫你去一下她的办公室。”我的老天爷,你怎么能给我开出这么大的一个玩笑。我偷偷摸摸地靠近宋老师的办公室,“贼眉鼠眼”地盯着宋老师看。
“你来了呀,快进来!”我不知到我的“七十二变”在宋老师的“火眼金睛”那儿是没用的。我哆哆嗦嗦地走过去,闭上眼睛,说:“要杀要刮随您便!”“你是不是最近状态不好啊?为什么这么简单的题目考这么少的分数。尽管你考得不好,但要明白你努力就可以了。失败是一盏明灯,指引你走向成功……宋老师的这句话在我心了买下了种子,指引着我走向一次次的成功。
每次一见到很难的数学题,只要想到宋老师那温馨的话语,一切的困难都迎刃而解。尽管现实不尽人意,但只要踏实,尽自己最大的努力,就会离自己心中的那片海更进一步。
江河有百折不挠的意志,才能交汇成浩瀚的大海;种子有百折不挠的精神,才能长成参天大树。我们要努力奋进,才会离心中的那片海更近。