为我心中那片海作文600字
你的严格对待,你的细心叮咛,你的无私付出,你的用心教导,你的……不为旁物只为我心中的那片海。微弱的橘黄色灯光下,是你为我讲述诗和远方的地方。
放学,回家。带着那张一片狼藉的试卷,踏上回家的路。
“回来了,把试卷拿出来吧。”我木讷地应了一声哦,情不自愿的从包里拿出那张覆满红叉叉的试卷,慢慢踱到你跟前,将这张沉甸甸地试卷交给了你。你仔细端详着,忽然眉头一皱,我像一个没有听讲却被叫起回答问题的无知小孩……无地自容。“这道计算题不该错吧?”“这道大题怎么错了?”“这个我做对了,又划掉了。”我答道,“不确定吗?你……”这话实在让我听不进去。
不知为何,眼泪划过我的脸颊从发梢滴落衣襟,我几乎是冲出去的,又冲进房间。这好像是带着某种黑色的讽刺似的,坐在床边,我两手并用地擦着眼泪,却是越擦流的便越厉害,后来干脆不管,直到床的边角浸湿透了,泪也不再来势汹汹。
这时,你进来了,一手拿着那张试卷,一手端着一杯热牛奶,将牛奶放在桌上,坐到我身旁,等我心情平复下来,语重心长的说:“别哭了,来,过来,我们一起解决。”
你将那张令我难受的试卷铺在桌上,拿出笔和纸,开始跟我进行试卷分析,错题讲解改正,写反思写总结。完成这些,已经是深夜,桌上的牛奶已经凉透,可我的心格外的暖。
像所有遭遇困难和失败的人一样,我们都会手足无措,黯然失色,满目萧然,我亦如此,一次次失败,一次次倒下。但不一样的是,我有你,你就是灯塔,指引我前进的方向;你就是舵手,掌握着我学习的航向。
橘黄色的灯光下,你和我,夜空静谧,月亮依旧,不为旁物,只为我心中的那片海。