谢昀含
嫩叶为枯枝而流泪,鲜花为凋零而流泪,忠臣为国破而流泪,而我却为奔赴前线的白衣天使流泪。
2020年冬,一场突如其来的新冠疫情席卷了华夏大地,人们为了躲避瘟疫,纷纷宅在家里,不敢出门。
然而,就在这千钧一发之际,不知多少白衣战士自告奋勇“请战”。就在大年三十家家团圆的夜晚,他们与家人依依惜别,尽管心中有着千千万万的不舍,尽管知道这有可能是诀别,但他们毅然决然地选择了“逆行”!
这是一场没有硝烟的战争,白衣天使们在前线争分夺秒抢救患者的生命,他们为了节省防护服,一天不吃、不喝、不拉;有的脸被口罩勒出了深深的痕迹;有的还将乌黑的长发剪掉;有的染上了疫病……
与此同时,全国上下人民众志成城,抗击疫情:一座座火神山、雷神山、方舱医院拔地而起;不可计数的志愿者默默地在后方为人民服务;剩余的人民则选择了待在家里、整天不出门居家隔离,尽量给国家减少负担……
一天,两天,三天……看着全国累计确诊病例数字逐渐下降,我高兴得宛如一只死里逃生的小鸟,在家里高兴得整夜未眠,连做梦都笑出了声。
就在不久后,学校又发布了返校的好消息。在返校早晨,我踏着轻盈的碎步欢乐地走在上学路上,小鸟在枝头欢叫着,仿佛在欢迎我们的到来,花儿自豪地绽放着,好像在欢笑。
升旗仪式上,当五星红旗冉冉升上蓝天,国旗上那5颗闪耀的星星格外耀眼,这不代表着中华儿女团结一心,共克时艰吗?
想到这儿,我不禁潸然泪下。“少年强则国强”,作为新时代的少年,未来的接力棒将由我们焊接,我们一定要好好学习,长大后将祖国建设得更加美好!