那一次我流泪了作文600字
时间,像溪水般流过,像云彩般飘过,像流星般飞逝。不知不觉中对未来充满好奇的我,已在国小生活中踏进了第一只脚。
虽然我早就做好了刚步入国小会不适应的心理准备,但意外还是发生了——卫生扣分,上课不听讲总挨老师批评,作业写不完,成绩不但上不去,反而持续下滑……我就这样被一堆凌乱的琐事包围着,苦闷不堪。渐渐的,那些琐事织成了一张黑色的大网,将我每天牢牢的套住,我开始委屈坠落,无奈,不自信,每天都痛苦,坚强的我还是没有哭。可我内心深处不想这样坠落。我还是想重新“飘”起来。唉,我唯一的救命稻草就是我远在天边的父母。
我开始打电话。每天都用一声哭腔开启第一句“喂!”把整天的不快乐,与悲伤传到电话的另一方。这时。父母会不停地安慰我,鼓励我:“有什么事你跟妈妈说,我会帮你的,孩子别哭啊。”而我从未询问过他们什么。就这样持续了好久,直到那一次我听到熊畅朋友的故事会。故事会是关于她与她家庭的故事。为了他的成长,他的父母竟做了那么多伟大的事。每天变着花样做好吃的;每天辅导她做作业;遇到不开心的事会安慰她……
这令我猛然想到我的父母不也是这样的吗?我天天地向他们诉苦,却从未问候他们过,他们对我嘘寒问暖,我却只能让他们不放心。我为什么从来没有考虑过他们呢?想到这儿,我杳然泪下,我感到惭愧。从此以后,我再也不那样频繁的给父母打电活了,生活也走上了正道,另一只脚终于迈进来了。
那一次,我流泪了,我被这种无边的父母之爱打动了,那次的眼泪不白流。