邹辰瑞
一张骨折的X光片静静的放在医院的桌子上,静无人声的医院大厅,只有夕照的余光平洒在陈旧的木桌上。暮色的灰尘染成的金色,却有一半是灰暗的。仅有的一点点光从顶上毫无生气的直射下来,却被窗外映着的马龙车光拦了去了,并生硬的在墙上反射出了一道道划痕。
我的手上被白色的恶魔一点一点的缠住,虽无血的红色,却比红更令人觉着可怕。手是颤抖的,放在桌面也掩盖不住。我望着地面出神——这一切,南柯如梦,甚至不敢相信。可命运之神,偏偏选中了我。脑中没有想到什么,只是从前的快乐时光死死地在我脑中不放,随之,是无尽的自责。
我感觉妈妈在我的一旁颤着,我轻轻转头,眼中,却有些模糊了。口罩的大小把我的视线掩盖着,我想去推一下口罩,却发现手已经没有了力量。
妈妈用手顶着脑袋,鼻子因为天气也变得通红,脑袋好像被火烧过似的,参差不齐,杂乱,直的直,卷的卷。我感受到她身上的热量甚至在空中一点一点消失,手,是冰冷的。
这一分,这两分,这三分……每一秒是煎熬,每一秒是痛心,每一秒是后悔……妈妈像一座雕像,庄严中却多了一丝忧伤。
“怎……怎么……会……”妈妈的嘴里喃喃着,慢慢的重复着,句句好像在向我们诉说。声音并不动听,悦耳,但却不是在电视剧里面的号叫、失声痛哭。真正的哭是无声的,是诉说着的,是难以察觉到的,是来自一个母亲对儿女的。
她扭过头去,一颗晶莹的泪滴下,顺着鼻间,顺着脸颊,顺着她那颗与我相连的心……