葛润泽
每个人都流过泪:有高兴的泪,有激动的泪,有委屈的泪,有后悔的泪等等。我也流过多次的眼泪,有一次令我印象格外深刻。
那是我一年级的时候,因为从家到学校没有公交车,爸妈平时工作也非常忙,没有时间来接我放学,放学后常常是自己走路回家。但那天我正准备回家时,天上竟然下起了倾盆大雨,这怎么回家啊?肯定会被淋成落汤鸡的,说不定还会感冒的。我站在校门口焦急的跺着脚。原本舒展的眉头也皱的紧紧的,着急中后背也传来一阵阵的冷汗。心想:“爸爸中午可是从来都不回家的,肯定也不会来接我的,而妈妈又在发着高烧,早上出门的时候看她躺在床上不能起来,肯定也是不能来接我的啦!正在我胡思乱想之际,一个熟悉的身影朝着我飞奔过来,是妈妈,我不禁叫了起来。只见她浑身湿透了,头发上还滴着雨水,却赶紧把带来的伞撑开帮我打上。终于不用淋雨回家了,我开心极了。
拿着伞,忽然想着妈妈还病着,我不禁担心起来,妈妈淋了雨水病情会不会严重起来?便询问妈妈,妈妈只是笑笑,扶着我的肩头往家的方向走去。我望着妈妈那因病而苍白的脸,我突然明白了—原来妈妈看着大雨,想着我早上出门时没有带伞,怕我淋雨了会生病于是连自己的病情都不顾,就着急跑来接我了。
明白原因后,我的心好似被什么刺了一下,鼻子抽搭起来,泪水已经在眼眶里打转,嘴里不时发出“哼哼”的声音,终于我忍不住了,泣不成声的我一下子扑到了妈妈的怀抱里,妈妈摸摸我的头,对我说:“这是妈妈该做的事情呀!”我抬头看看妈妈,能看见妈妈的眼角里闪烁着晶莹的泪珠。
这一次我哭了,是被那伟大的母爱所感动!