郑雪云
别人不经意间的打击,也许激励着你迈成功的阶梯。
——题记
每周五下午,语文老师都会评选优秀的小组长。在这样特殊的日子里,也会有一两个小组长因为没有得到组员的认可而落选!
本周五,每个组长打起十二分的精神,观察着组员一举一动。我心中绷着一根弦,因为我组的一个“淘气包”一直不支持我,也不知为什么。第二节课以后,“淘气包”开始行动了,他拉起我的后桌,窃窃私语;又把我前座的同学拉走。我猜测“淘气包”一定在威胁他:“一会儿可别选咱组长,不给她举手,不然,呵呵……”我别过脸来,叹了口气,心想:唉,这次肯定又让他得逞了。上课铃响了,语文老师对同学们说:“来,现在开始评比小组长。第一组的同学同意的举手——好,通过。第二组……”很快便轮到我们组了,不出所料,除去举手的两个女生,其他男生都没举手,只见“淘气包”正在暗中嬉笑。“这组只有两人投赞成票,雪云下次得加油了,看来本周的工作没得到大多数组员的认可哦……”老师带着疑惑的眼神继续评比下一组。此时此刻我心里难受极了,心中似乎有个千斤重的石头压着,那不争气的眼泪悄然滴在了作业本上,润湿了上面的字,眼睛模糊了,字也模糊了……我的同桌这次也没当选!他开朗地劝我:“没事啦,下周再加油啦!”“对!也许是我不够优秀!我的工作肯定有疏忽的地方,我得把它找到,努力改正!而不是自顾掉泪!”我心中已暗下决心,及时使我冒着风雨,踩着泥泞前进,我也要变得更加优秀,才能赢得更多人的肯定肯!
别人的一句打击只是生活中的一个小小挫折,虽然会使我伤心,但我会把它当做通往成功的台阶!每一次流泪,都会使我更加坚强,更加勇敢!