“哗啦啦,哗啦啦”那天下午放学没有人接我,这时天空中乌云密布顷刻间下起了暴。突然,我的眼前出现一个恍恍惚惚的身影在向我慢慢靠近,他是谁?我沉思着……
他越来越近,我慢慢看见了他,哦,他原来是我们班的那个热心肠——刘亚楠。他缓缓的把左手拿着的雨伞递给我,眼睛神示意我拿上,脸上露出惬意的笑容,顿时冻得瑟瑟发抖的我,变得温暖起来了,现在一点儿也不冷了,他说:“你快拿上回家吧,不然就要感冒了”我对他说了声谢谢你,就走了。
我转过了身,正在往回家跑的路上走,才想到他没有雨伞怎么办?这时我我又以速雷不及掩耳之势的速度跑回去,可他却早已消失在茫茫的雨水中。
哎呀,我真后悔,第二天上学,我想把雨伞还给他,可一进教室,我见他的座位是空着的。难道今天他有事儿请假了?还是他还有其他事儿呢?一个个问号在我的脑海里浮现。
一天,两天我始终拿着雨伞,每次都等着他,可一周都没有见到他,后来我才知道他感冒住院了,如果那天他把伞没有给我,他就不会住院了。我心里很难过,也很自责。
从那以后,我暗暗下定决心,一定要学习他助人为乐的精神。在以后的学习生活中也要大度,伸出援助之手,帮助他人。