我最难忘的一件事作文400字
许多事情随着时间的流逝烟消云散,但有一件事情令我却至今难忘!
小时候我就是比较健忘,那天早上,我打开书包,翻出数学作业本一看——又忘签字了!顿时懊恼不已,恨不得妈妈能立刻飞过来给我签字,谁想挨揍呀!怎么办?正焦急之时,前排的同学忽然转过来,对我说:“你会模仿家长的字吗?”我顿时明白了,虽然我的“草书”还可以,但作为“老师眼中的好学生”,弄虚作假这种事对我来说可有些难。啊!组长过来收作业,我揣着作业本,一急之下,抓起笔,刷刷签上了一笔草书,低头交给了组长。整堂课我都心不在焉,老师讲的课都化作风吹去了,总怕老师知道。下课我慢慢走出教室,小小地松了一口气,我终于深深的意识到什么叫“做贼心虚”了,尽管以后老师没说什么,但我总以为老师知道了,只是没有捅破这层窗户纸。这种把戏老师肯定见多了,弄得我也是胆战心惊,我也不是厚脸皮的人,耐不得训斥。这种“欺诈”的小把戏,还是不要再耍了,真是自欺欺人,害得我费劲去借笔记看。
这件事儿虽然过去很久了,却一直留在我的记忆中,它时刻告诉着我,要做一个诚实上进的好孩子!