星期六,我从美梦中醒来,发现久违的大雪“重见天日”。爸爸提议去看雪中的皇家园林——圆明园。
我们坐上地铁就出发了,不知过了多久终于到了!老远就看见圆明园门口三把扇子模样的绿植造型独特,好多人都在拍照留念,我也不例外。拍完照我迫不及待的走进了园子,看到许多树木,高低不平的假山。穿过小路,映入我们眼帘的是一片平静的湖水,在鹅毛般大雪的陪伴下,整个园林都换上了新的外衣,一片银装素裹。
一路上,爸爸给我讲圆明园在古代是非常著名的皇家园林,雄伟壮观,里面的宫殿富丽堂皇,而且有许多稀世珍宝。只是因为当时国家太落后,被八国联军烧了三天三夜,而且所有珍宝还被洗劫一空。听到这里我心中暗想:国家落后被人欺负,要是这园子不被烧坏该有多美啊!我们一路走走停停,先后看了圆明园、长春园和万漪春园……
游完圆明园,我心里很难受,心想:只有让自己强大,国家才能更强大,俗话说:少年强,则国强;少年富,则国富。我们要从现在开始好好学习,掌握本领,更要牢记历史,勿忘国耻。这一天游览圆明园的事,真的令我难以忘怀!