庆思涵
在我记忆的沙滩上,一些事情就像深浅不同的一串脚印,岁月的潮水一冲,它们就消失得无踪无影,唯有一件事情,它则像一株根深叶茂的大树,深深地扎在我心里,久久地,挥之不去。
记得七岁的那年,一个夏日的天晚上,我们一家,相约着去河边玩,我玩的那个地方,靠近马路边上,人多,车也多。我玩了一会儿后,渐渐地,觉得有些无聊,于是,便向妈妈要了手机看,正当我看的津津有味时,殊不知,危险正在向我悄悄靠近了。我所在的位置,恰恰是一辆车子的尾部,突然间,车子启动了,车主将车往后一倒,这一下子,我就被推到在地了,不偏不斜,正好把我推到在车底下的正中间。
这事,被旁边跳舞的老奶奶们看见啦,使劲地喊:快停车,快停车。车子停了下来了,司机师傅连忙下车,此时,他吓得浑身发抖,连话都说不清楚了。他颤抖着问我,哪里不舒服?我摇摇头,说好着里,有惊无险,在场的所有人才松了一口气。从那以后,一看到汽车尾部,眼前就会浮现出那天的情景来。
也许是,印象太深的缘故,这件事情过去好几年了。但我始终无法忘掉,那些热心奶奶们惊叫的声音,那位司机师傅受惊吓的表情,还有我,被推倒在车下那惊险的一幕……