我最难忘的一件事作文400字
令我难忘的事有很多有高兴的,伤心的,他们就像天上的星星,一闪一闪,数不胜数。不过有件事令我难忘,那就是学会了包饺子。
一个周末,妈妈问我今天吃饺子行不行呢,我高兴的说。当然可以啊,我最喜欢吃饺子了。说完妈妈去拿饺子皮。又过了一会儿,妈妈开始包饺子,我每一次看见妈妈包饺子时,我心里就在想要是有一天我自己会包饺子,尝尝我自己包的饺子好不好吃就好了。这次我说嘛。我也想学包饺子。妈妈说可以,不过要先洗洗头。这次我说嘛。我也想学包饺子。妈妈说可以,不过要先洗洗手。这对我来说自然不是问题。
我洗完手后,造成妈妈包的饺子的样子包,可是到了某一个地方,我竟然学不会了,妈妈看见就问我,你是不是不会呀?我说嗯,我根本就不会把它弄进去,要不要我帮你呀?妈妈说,我说要要要说完,妈妈就开始教我包饺子。可是我无论怎么学,无论妈妈怎么教,我还是不会包饺子,一直停留在原地。妈妈看着我这么伤心,就鼓励我说加油,别放弃,可我很着急,就没有耐心,不想学了。妈妈说。别半途而废,说完。我继续努力。不一会儿我就包出了几个饺子。