我最难忘的一件事作文400字
每个人心中都有难忘的事,它们像天上的星星一样数也数不清。在校园里发生的那件事,我至今想起,仍历历在目。
那是一个炎热的下午,我和同学马逸鹤闹了矛盾,原因是马逸鹤在课间不小心弄脏了我的鞋子。那时我们还只是一年级的孩子,不懂谦让,不懂道歉,而那双鞋又是我最喜欢的,于是我们俩争执起来。
马逸鹤长得很壮,他拿尺子敲了一下我的头,我不敢反抗,只有趴在桌上呜呜地哭。有同学跑去办公室找老师。秦老师听后匆忙赶到教室,见我还在哭,秦老师一边安慰我,一边找来马逸鹤。秦老师对马逸鹤说:“我们不能欺负弱小,而且做错了事应该向对方道歉,明白自己要怎么做了吗?”“明白了,王媛媛,对不起!”马逸鹤说。秦老师又转过身,温柔地对我说:“别伤心了,你看马逸鹤已经向你道歉了,你也应该给对方一个改过的机会。”“我明白了,老师!”我破涕为笑。
自从这件事后,我和马逸鹤再也没有闹过矛盾,而且我们还会帮助同学调解矛盾。
时间如小溪一般流过,转眼间我们上四年级了,我和马逸鹤说起一年级发生的糗事,都笑得前俯后仰。