我最难忘的一件事作文400字
最难忘的一件事在生活中令人难忘的事像天上的星星一样多,而令我最难忘的事就是做橘子汽水。
那是一个天气晴朗的上午,我在一本书上看到了做橘子汽水的方法,便跃跃欲试。说干就干,我先从冰箱里拿出一个大橘子,把盐撒在橘子皮上,仔细地揉搓,然后再用水冲洗它,让他变得干干净净。然后我又准备了一瓶气泡水、小个青柠檬、蜂蜜、冰块。我把橘子用水果刀小心翼翼地切成薄片,摆放在大玻璃杯里面,然后把橘子肉切碎放到杯子中间,再把柠檬汁挤几点到里边,放入冰块,加上蜂蜜。最后一步就是倒入橘子汽水的灵魂——气泡水。汽泡水咕嘟咕嘟地冒着小泡泡浸入橘子里面。为了让橘子水更好喝,我把它放进冰箱里冷藏了二十分钟。我脑子里想像冰冰凉凉的橘子汽水喝进口中那是多么美妙的事情啊。
终于可以享受自己亲手做的橘子汽水了,我慢慢地用吸管吸着,感受着它的冰爽美味,酸酸甜甜的冲击着我的味蕾,这个味道好极了。
虽然这件事过了很久很久,但我依然记得很清楚。如果有机会我还想再做一次。