我最难忘的一件事作文400字
我有很多难忘的事,但是,最难忘的,是那……想听!就往下看吧!
“铃铃铃!铃铃铃!”一声铃声响了,同学们冲出教室。有的同学在玩“拍手”,有的同学在玩三字木,有的同学……我呢!独自在上楼去找我的朋友:苏家莹。
我一上楼,看见一些同学在“扫水”,突然,有一位同学摔倒了,接着另一个同学把她拉了起来,问:“叫你别去为人家做好事!”天哪!那摔倒的人是我的朋友:苏家莹呀!我立刻跑过去,将苏家莹从水里拖出来,另一个同学问我:“你是谁呀?”我回过头,给她一个微笑,走了。
我把苏家莹拖到墙边,问:“你为什么要扫水呀!”她回答:“我要帮班级扫去积水,好让同学们不滑倒。”我十分震撼,又问:“有人劝告你吗?”她说:“是的,那个拉我起来的人,就是劝我的人,她叫苏锦。”我张大了嘴巴!
这件事,使我一生都忘不了,我们要向苏锦和苏家莹学习他们的精神!他们也就是我们身边的雷锋!因为他们帮助同学,为人们做好事,这样就像雷锋叔叔一样!永不放弃,坚持信念!