打开记忆的门窗,我回想起不少往事,那些有趣的故事犹如五彩缤纷的蝴蝶,在我的脑海中翩翩起舞。其中让我记忆犹新的是那“最后一页纸”。有一次,我去上英语补习班,课堂上听老师讲课,聚精会神。这时,身后传来一句美妙的话语:“你好!我是周嘉妍,请问你是?”我微笑着回答道:“我是陈杨娟,很高兴认识你!”“请同学们把作业本拿出来,抄作业。”我们聊的正精彩,突然被老师的一句话打断了。我立刻打开书包拿英语本,咦,我的本子呢?我使劲提起书包,把东西全倒在桌子上,可是连根毛都没有——糟糕,我的英语本放在家里了,周嘉妍看着我着急的样子,急切地问:“你怎么了?”我说:“我忘记带英语本了。”她微笑着说:“我借给你吧。”只见他翻开只有最后一页纸的英语本,好不犹豫地撕下来递给我,我慢慢接过纸,感动得流下了眼泪!过了一会儿,老师来了:“你怎么写在背面?”
六年级:陈杨娟
她说:“老师,对不起,我的本子用完了,下次我一定会准备新本子的。”一股暖流在我心里流动,我们才刚认识不久,可是在我无助的时候,你却挺身而出,顶着被老师批评的危险,把最后一页纸撕给我。虽然这是一件微不足道的事,却深深的感动了我!