火车蜗牛
从前有一只蜗牛,它一生下来就与别的蜗牛不同,它跑得特别快,就像风一样,因此它很得意。
一年一度的跑步比赛拉开了帷幕,参赛的选手有:凶猛的豹子、聪明的乌龟,还有每年都参加比赛的小狗和兔子。这次蜗牛也想参加,就对登记员说:“我也想参加比赛,能帮我登记一下吗?”一旁的豹子听见了便说:“你就别说大话啦!你怕是连起跑线都过不了吧!”这时乌龟对蜗牛说:“别听它的,我跟你一样慢,但我们只要尽力就够了。”“嗯。”在蜗牛与乌龟的争取下,登记员同意给蜗牛登记报名了。
比赛开始了,“预备——跑!”话音刚落,蜗牛就“嗖”的一下第一个离开了起跑线,跑哇跑,蜗牛就把其它动物都甩在了后面,率先到达了终点。这时所有动物都惊讶的下巴都要掉了。动物们都向冠军蜗牛要签名。
蜗牛常常想:我跑得这么快,要是我能当一辆火车为动物们提供便利,那该多好。于是蜗牛找来了一串篮子,拴在身上,成为了火车蜗牛。动物们只要有急事都会来找火车蜗牛帮忙,蜗牛也很乐意为大家服务。
不久,蜗牛生下了几只小蜗牛,他们同样健步如飞,后来它们就成为了小火车蜗牛队,专门为动物们做好事。