会跑的老鹰
马陆晨
大家都知道老鹰飞行技术高超。但有一天,老鹰不会飞了,会跑了。从此,天空之王变成陆地之王。
老鹰看着失去天空之王的宝座,心想:我必须得到陆地之王的宝座,要不然太没有面子了。它立刻想到了一条长达1000千米的路线,老鹰在石头上画了下来:“画好了,明天就这样跑吧。”说着便睡觉了。第二天天刚亮,老鹰就醒了,按照定好的路线跑步,一跑就是几十天,那一块的动物都认识它了,老虎大王都称它为陆地之王。但有些动物不服气,就是狮子。它在老鹰之前被誉为陆地之王,现在不是王了,没有底气。于是老虎申请和老鹰比赛。定下来时间在几个星期后。陆地之王争夺赛,即将开始。
为了和狮子比赛成功,老鹰天天加倍练习,而狮子就像没事人一样,闲得很。很快就到比赛日了,两个动物站在起跑线后,主持人大象说:“一、二、三开始!”一声令下狮子向远处冲过去,而老鹰却很悠闲地向前跑去,比赛中旬,一直都是这样。直到主持人说:“到了最后阶段了,陆地之王到底是谁?”话音未落,老鹰就像箭一样冲到了终点。而此时狮子已经用完了体力,只能慢慢往前走。这下,陆地之王必定是老鹰了。
会跑的老鹰用实际行动告诉了我们:只要努力,就一定会有收获!