一只变大的蚂蚁
张瀚文
一个安静的夜晚,星星眨着眼睛,月亮用温柔的月光照着森林。
一只小蚂蚁叫亮亮,他因为没有翅膀所以夜里偷偷跑出来找食物吃。它走着走着忽然看到了一片发着七彩之光的叶子,走上前仔细地看了又看,又好奇用嘴尝了尝,觉得甜甜的就全部吃完了,吃完之后它觉得自己肚子很饱,便转身回家了。走着走着,它从露珠里发现自己全身发着黄色的光,而且自己变得越来越大,一会儿就比树还高了。
第二天早上,它走到了蚁巢这里时,它发现蚁巢在自己的眼里已经变成了芝麻那么小,它的小伙伴们走了出来,看见门口站着一只庞然大物,它们吓得半死,撒腿就跑。亮亮大喊着:“朋友们,是我,我是亮亮。”它在看蚁巢里面的蚂蚁全都逃跑了。亮亮只好灰心丧气的走了,不再打扰家族的生活。
第三天早上,天下着蒙蒙细雨,此时,亮亮的心情也悲伤不已,好像云姑娘也在为亮亮伤心。走着,走着发现前面有一只蚂蚁和一块大西瓜,那几只蚂蚁正是亮亮的好朋友,它们正在想方设法的来搬这块西瓜。可左拾拾不起,右搬又搬不动。
蚂蚁们看见亮亮来了,全都慌忙逃走了。亮亮看见这块西瓜想:这么大块西瓜,如果能搬回去,那老老小小不都能吃饱了吗?想以前我总无能为力,现在好了,看我的。想着它就把西瓜搬了起来,像蚁巢边走去,后面的蚂蚁纷纷议论道:
“这是谁啊,力气这么大?”
“估计是巨人吧。”
“我怎么总觉得这人像亮亮呢?”
过了一会儿,到了蚁巢,全巢蚂蚁老小都欢呼着,可最大的问题是亮亮怎么再次变小呢?
这时亮亮发现自己嘴边有一片七彩树叶,于是又一口吞到了肚子里,奇怪的事发生了,亮亮又变小了,最后亮亮又过上了幸福的生活。