爪子不尖的猫
胡城骔
有一只小猫,叫做咪咪。最近咪咪的心里总有一件事让她很苦恼,一天主人请了一位朋友来家里做客,咪咪不小心抓到了那位客人一下,客人吓了一大跳,裤子里的手机像滑滑梯一样掉到了地上,破了一个大缝。主人很生气一天,都没给咪咪吃饭。它一直都抱怨着这双锋利的手,它还看见那位客人的手差点抓破了皮。
一个中午,咪咪在窝里翻来覆去,差点就没睡着。咪咪做了个梦,在梦里它的爪子不锋利了。因此,咪咪每天的饭都翻了两倍。咪咪笑着笑着就醒了,它看着自己的爪子,睁开睡眼,自言自语道:“要是我的爪子真的像梦里那样就好了……”“咦?我的爪子真的像梦里那样了。”咪咪再也不担心误伤别人或者是碰上别人了。
但是,咪咪不知道,所有事有好的一面也会有坏的一面。这不,咪咪刚想爬到自己小窝的上铺,却怎么也爬不上去。咪咪突然反应过来自己的爪子已经不尖了,以后不仅不能爬上窝、爬树、上墙……几乎都没办法了!咪咪很后悔,自己为什么非要让爪子变得不锋利呢?可是它不知道,更糟的事还在后头……
咪咪自己清楚,主人领养它就是让它捉老鼠,要知道,咪咪可是一流的“捕鼠专家”。哪有它哪就没老鼠,可是今天晚上它开始捕捉老鼠,它的进展很顺利,但是它抓到老鼠后,因为没有尖爪子,所以没法判“死刑”。不但如此,老鼠没一会儿就从猫爪里逃走了,这个晚上咪咪不但没抓到老鼠,还把家里的窗户打碎了。主人一开始以为家里进贼了,居然是咪咪。他气的火冒三丈,怒发冲冠,眼里冒着怒火,看在咪咪最近没伤人的面子上,主人放过了咪咪一次。
咪咪很伤心,自己本以为爪子不锋利是好事,没想到是这样的结果,咪咪看了看爪子,惊喜地发现自己锋利的爪子又回来了。它明白自己身上的每个部位都是推动自己前进的一样利器。