蚂蚁巨人
一个风和日丽的早上,蚂蚁小可起床时发现自己比大树还高兴奋不已,开心地向森林走去。
走着走着,小可听见了一阵又一阵的呼叫声。小可跑去一看,发现一只老虎用前爪死死的摁住一只可怜的小兔子,正要吃掉小白兔。小可一下子跳到老虎身边,紧接着将老虎踹到了一边。“谁呀?那么大胆?”老虎边说边抬头。“啊!你怎么这么大?”老虎看见一只比自己大几倍的蚂蚁正叉着腰,瞪着自己呢!老虎吓得脸发白。立刻夹着尾巴跑了。
小兔子为了感谢蚂蚁小可的救命之恩,它从家里拿来一大筐胡萝卜送给小蚂蚁。小可说了一声谢谢就走了。
一天的小可在森林里帮了许多小动物,如:帮山羊爷爷过河,帮小朱拿东西,帮小猫抓小鱼,帮迷路的小鸭子回家……
这一天是蚂蚁小可长这么大最快乐的一天。