神速快递店
曹智凯
慢慢和小小新开了一家快递店,叫“慢慢小小快递店”。慢慢是一只蜗牛,小小是一只蚂蚁。
这一天快递店外排起了像长龙一样的长队。原来人们觉得很好奇,为什么这家店要叫“慢慢小小快递店”呢?原来是因为蚂蚁的身体只有米粒儿大小,搬不动太重的货物,而蜗牛爬得太慢,他们两个一天才送出两三件货物,于是这几天店里冷清了好多,几乎没人再到慢慢小小快递店来邮寄快递了。
慢慢和小小坐在店门前的草地上伤心地说:再这样下去顾客只会越来越少的,必须想个法子才行。
说着说着,天边亮起一道霞光,晃得他们两个睁不开眼睛。过了一会儿,霞光消失了。在慢慢和小小跟前站着一位身着灰色长袍,头戴一顶道观,手拿拂尘,背上背一口金光闪闪的宝剑的道士。道士看见他们愁眉苦脸的,便问他们发生了什么事情。慢慢把事情的来龙去脉讲给了老道听。老道摸了摸长须,说:“这还不简单吗?”说着,他拿出了两片药片,一片是红色的,一片是绿色的。红色的是变快药片,绿色的是变大药片。老道说,只要他们分别服下这两片药片,就会变成他们自己想要的样子。果然,一刹那,蚂蚁变得越来越大,蜗牛浑身充满了力量。
第二天早上,人们发现快递店的店名改成了“神速快递店”。于是人们又来到店里一探究竟,人们看到原来爬得很慢很慢的蜗牛,现在却健步如飞,像在赛道上奔驰的赛车一样冲向前方,把一件一件的快递送了出去;而那只原来米粒大小的蚂蚁现在就像大力士一样轻而易举地举起了一个个巨大的货物,去飞速派送。
这让人们大吃一惊,这个消息很快在镇上传开了,于是店里又热闹了起来。
蜗牛和蚂蚁脚踏实地、勤勤恳恳地经营着自己的快递店,很快就成了镇上最受欢迎的快递店。