小猴子的奇遇
阎相煜
从前,森林住着一只活泼可爱的小猴子,它很羡慕天上自由自在飞行的鸟儿。
一天,一位神仙从天上下凡,遇到了小猴子,小猴子对神仙讲起了自己的愿望,神仙对它说:“我会帮你实现的。”说着,他的脚下出现一朵云,飞向了空中。
第二天,小猴子发现身上长出了一对翅膀,它开心极了,扇动翅膀冲向空中,大口大口地吃着云朵冰淇淋,还和天上的鸟儿们玩起了捉迷藏的游戏,它感叹道:“空中真自在呀!”回到地面后,它向同伴们炫耀道:“我能飞了,我有翅膀,明天就给你们展示一下,哈哈……!”
第三天,它的同伴们早早的就围在小猴家门口,大家都很好奇小猴的翅膀,小猴见大家都围在家门口,便得意扬扬地走了出去,说:“你们看仔细了,我开始了!”边说边展开翅膀,向天空飞去,中途它遇到了一只老鹰,它大声喊道:“我们来比谁飞得快吧!”“好呀!好呀!”老鹰爽快的答应了,小猴以最快的速度飞了出去,老鹰用力挥动翅膀,一眨眼就把小猴子甩得远远的,小猴子输的很惨,它小声嘀咕:“这翅膀太不给力了。”小猴子继续朝着老鹰的方向飞去,突然,空中射来了一支箭,小猴想躲开,可是来不及了,箭射中了小猴子的翅膀,它瞬间从高空中掉了下来,重重地摔在了地上,幸好是一片草坪,只是受了一点小伤。
小猴子躺在草坪上,心想:原来天上也很危险。于是它求神仙收回了翅膀。