没有壳的蜗牛
张珮瑜
很久以前,森林里有一只名叫“乐乐”的小蜗牛。她很苦恼,为什么蜗牛都有壳呢?我背着这个又大又重的壳,有什么用呢?所以,她下定决心,一定要取下这个壳!
晚上,乐乐梦见一个仙子把自己的壳给变没了,她开心得又蹦又跳。
第二天,奇迹发生了!乐乐那又大又重的壳居然奇迹般地消失了,连影子都没有。她高兴地背着书包,出了家门。咦!怎么回事儿?今天乐乐跑得像离弦的箭一样快。她风风火火地进入教室,山羊老师正在公布一个大消息:明天是学校的运动会,请大家踊跃报名参加!山羊老师的话音刚落下,教室里一片沸腾。有的说:“我要跳远!”有的说:“我要跳高!”还有的喊:“我要跳绳!”大家争先恐后,乐乐一下子被挤到了最后面。
终于轮到乐乐了,她怯生生地说:“我……我要报名参加跑步比赛!”于是,山羊老师把乐乐的名字记录了下来。
比赛要开始了,隔壁班的小兔子看见乐乐,大笑道:“哈哈哈哈,你们看,蜗牛参加跑步比赛,怎么会跑得动呢?哈哈哈哈……”“哼,等着瞧吧,如果我得了第一名,你可别哭!”乐乐想。比赛开始了,乐乐一下子冲到了最前面,一鼓作气跑到了终点,什么大黄狗、小兔子、大花猫……全部都被甩到了后面。比赛结束后,乐乐获得了第一名。
从此以后,乐乐再也不会苦恼了,她成为了森林邮递员,帮助人们运送快递。