小飞象历险记
陈悦临
从前,有一只小象,它每天都仰望天空,看着天空中的小鸟、大雁,心想:如果我能和天空中飞行的小鸟们一起飞翔、一起玩耍那就好了。
当天晚上,小象就许下一个愿望:“天灵灵,地灵灵,我想要飞翔,我想飞到天上和小鸟玩耍。”说罢,小象就去睡觉了。
第二天的早上,小象称了称体重,居然比平时的重量轻了一半。小象心想:我的重量轻了这么多,耳朵大了这么多,那我轻轻扇动不就能飞起来了?
小象开心极了,连忙冲出了家,跑到了草地上,飞快地扇动耳朵,它飞了起来,在空中开心地大喊:“我飞起来啦,我飞起来啦!”
从此,小象每天不是和小鸟们玩耍,就是去旅行,过上了美好的生活。