一只会飞的猪
——杜锦渊
大家一定没有见过长着翅膀的猪。在奇妙的童话农场里就住着一只会飞的猪。它长着两个像黑珠子一样的小眼睛,一个长长的鼻子和两个三角形的耳朵。最引人注目的是,身上那对又大又灵活的翅膀。
其实,它以前也是一个没有翅膀的猪。一个大清早,这只猪睡得正香,突然听到一阵震耳欲聋的惨叫声。原来,农夫正要把猪杀了,送到菜市场上做成红烧肉。这是猪可不想被做成红烧肉。它看见农夫正手拿绳子朝自己走来,立刻清醒了。朝着农场外跑去。农夫怎么可能眼睁睁的看着自己的猪跑走呢?农夫立刻追了上去。
这只猪跑啊跑,跑到一条小溪边,这条小溪可不是普通的小溪,这可是有魔力的小溪,这条小溪可以满足每个人一个正向的愿望,这是小猪当时想飞,它过小溪后,背上立刻长出了一双翅膀,它拍的越快,翅膀就长得越大,直到长成了一对跟老鹰一样巨大而有力的翅膀,这时,农夫跑来,发现猪不见了,往天上一看,居然有一只猪在飞,他简直不敢相信自己的眼睛。猪趁机逃走了。
猪飞到草原上,一直狮子正在追赶小白兔,猪飞了过去,狮子看到猪,吓了一大跳,它从来没有见过这样会飞的猪,就赶紧逃走了。小兔子得救了,它非常感谢这是猪,便对猪小声的说了一句:“谢谢你救了我!”
猪飞到一个养猪场,其他猪们看到了,心想,这只猪为什么有翅膀呢?便好奇的问:“你怎么会飞呀,教教我们吧,我们也想和你学习飞行。”
猪回答道:“可以,你们都在心里默念‘我想飞’,然后去森林里的小溪过一遍溪水,就可以长出翅膀了。”其他的小猪都半信半疑,不过过了溪水后,真的长出了又大又有力的翅膀。
这些猪长出翅膀之后,都十分的感激让他们长出翅膀的那只猪,它们找到那只猪,共同组成了“飞猪队”,这些猪入队之后,每天努力的刻苦训练。一次,一群狼正要吃了一群羊,“飞猪队”队长分工明确,让一些猪找石头,一些猪拿了石头往狼群投去,把狼群打的溃不成军,狼群就灰溜溜的逃走了。经过这次斗争,“飞猪队”变得更加团结了。
从此以后,“飞猪”们赶走了许多坏家伙,森林变得更加安全起来。