跑得超慢的羚羊
秋天不知不觉地就快要过去了,原本说羚羊也要搬到温暖的南方去。
可是现在羚羊们还在草原上吃草,有一只小鸟飞过来,它看到了这一幕,不经产生了些许好奇心,问羚羊们:“再过几天就要到冬天啦,你们再不迁徙,恐怕要冻死在这里了。”可羚羊们的脸上丝毫没有任何着急的表情,其中一只羚羊漫不经心地回答:“没关系,我们羚羊跑得快。”那只鸟儿怎么也劝不住它们,只好回答:“那随你们便吧。”说完就飞走了。时间过得飞快,转眼就差一天的时间了,羚羊们终于起身开始往南方跑,可是都跑了半个小时才跑了一点点路程。“怎么会这样?我们赶不及了,路有点滑,眼看就要天黑了……”一只羚羊大喊道。
当然它们没有跑到南方。