董世元
如果蚂蚁的个头比樹还大,母鸡能像飞机一样在天空中飞翔,乌龟健步如飞,会有什么有趣的故事呢?
故事发生在夏天,一天母鸡在和乌龟比赛,看谁能先到前面的河边。母鸡说:“三-二-一开始!”母鸡一煽动翅膀,乌龟也头一缩,一起向前冲去。忽然“咚咚咚”母鸡听见了这个声音马上停下,乌龟听到这个声音也马上停下。它们一看,发现大蚂蚁正在破坏森林,乌龟想要阻止大蚂蚁。可是,又怕大蚂蚁把它踢到太空。母鸡灵机一动,跟乌龟说:“你去引诱大蚂蚁,我在它头上下鸡炸弹,好不好?”乌龟点点头。乌龟正在用它像光一样速度去逗蚂蚁,母鸡一抓住机会,“呀”鸡炸弹爆了,大蚂蚁也痛的捂着头回家了。
乌龟和母鸡又继续比赛了……