这样的人让我温暖
在生活中有各种各样的人,有高有矮、有胖有瘦、有善良有邪恶……也有一些人在我们的生活中留下了深刻的印象,在我们狭小的心中留有一席之地。
然而在我身边有一个人让我温暖。
大约也过了半个学期,与同学也算谈得来。有一天晚上,在回寝室的路上,凉风“嗖嗖、嗖嗖”地刮着,如一头猛兽在嚎叫,我不免得打了几个寒颤,回寝室后,我突然发现热水卡中没了钱,我正准备接冷水泡脚时,闪出了一个身影:“用我的吧!天太冷,不能用冷水,会冻着的。”我将脚伸进了这热水中,一股暖流从脚底传递到了全身上下,看着这热水,我的心中荡漾着一股暖流。
过了几个星期,一个周三的中午,我们照常去食堂吃饭,由于着急到食堂后不免有些气喘吁吁。肚子这时也不争气,似乎在抗议,今天有体育课,我本就把能量消耗殆尽了,一点能量也没放进来,实在扛不住这样闹腾了。我虽知道这一点,但依然只拿了一碟菜一碗饭和一碗汤,应付着肚子。我一手拿筷子,一手端碗,吃口饭,喝口汤,再夹一些菜,把食物吃下肚去,也恢复了一些体力。而同一桌的他也看见了这一切,他毫不犹豫地起了身,向川流不息的人海走去,他挤进去,拿了一碗菜,挤出来,刷了卡,向我走来,我认为这一定是他还没吃饱罢了。可是他却将菜端到我的面前,“吃吧,你这样吃,不行,要两菜一饭才可以。”我夹起菜,送进嘴中,咀嚼了一下,菜虽有些凉了,但吃进嘴的却是热的,这种温暖一下便流经了我的全身,我的心灵。
他就是这样一个人,一个善良,乐于助人的人。也是他,让我感到了前所未有的温暖。他就是我的好同学——施浩锐。