这样的人让我温暖
生活多姿多彩,各种各样的事情都会让我们难以忘怀,有许许多多的人都会让我们懂得更多的道理,有这样一种人,他们用行动告诉我们什么是温暖。
这个人就是我的舅妈,舅妈中等个子,有一头如黑墨水般的长发,眼睛水灵灵的,看起来炯炯有神的样子。
记得那年夏天爸爸去北京干活了,弟弟刚出生不久,本来我自己是可以坐公交车回家的,但是在家里没有人能够辅导我完成作业,总有一些题把我搞得晕头转向,所以妈妈不得不让我在托班写作业,可这样一来晚上七点多才能回家,但那时早就没有公交车了,妈妈很是发愁,不知如何是好。
舅妈知道这件事后,毫不犹豫地说明了她晚上会来接我,让我在她家住,直到爸爸回家。我当然是愿意的,因为终于可以和一年没见的妹妹见面了。
那晚如提前说好的一样,我来到了舅妈家,我和妹妹都高兴极了,一进门,我们就攀谈起来。从妹妹那儿我知道了老舅其实也在北京干活,我很是惊讶,心想:那舅妈岂不是要带三个孩子!
正想着,妹妹忽然问我:“姐,我妈六点就去接你了,你怎么现在才回来啊?”
我看向钟表,已经八点多了,也就是说舅妈在托班门口等了整整两个小时,此时的我,有些对那个随随便便的“愿意”感到羞愧了。
我突然从椅子上站了起来,走到妹妹面前,拉起她的手,边快速走向厨房边说:“咱们去帮忙做饭吧!”其实是想借此弥补一下。
周六我要补课,舅妈虽然有工作但还是坚持把我送到了托班。正上着课,胃忽然疼起来,还没等我告诉老师,下课后我就会回家了,老师就已经给舅妈拨通了电话,又要麻烦舅妈了。舅妈带我去门诊打了针开了药后,又把我带回了她家家。内疚再次涌上心头,于是我催促舅妈说:“舅妈,你快去上班吧,不然该扣工资了。”
舅妈看着我的脸色比刚刚好多了,便说:“好,有事一定要给我打电话……真的好些了吗?”我点了点头,她这才放心的上班去了。
这件事过去很久了,却一直留在我的记忆当中,温暖着我。