人生中,难免会遇到磕磕碰碰,遇到各种困难。但是在你遇到困难的时候,总有那么一些人向你伸出援手,为你带来温暖。而那个人就是我的爸爸。
他并不是很高,胖胖的。带着一个长方形的眼睛,发际线是可可爱爱,奇奇怪怪的一个“M”型。而他的性格既是一个直男,又是一个暖男……
前些天因为突然换季,天气比较凉,而我又不知道怎么搭衣服,晚上睡觉经常不好好盖被子,便着凉感冒了。每天上课写作业时,尤其是令人尴尬的自习课,总能在课上听到我“吸溜吸溜”的鼻涕声。要不然就是老打喷嚏,或者一直不停的咳嗽。嗓子又疼又痒,特别难受。鼻涕总像清水那样往下淌,止不住的流。那段时间几乎一天一大把的纸团。
连我的直男爸爸也看不下去了,皱着眉头,眼神中满是心疼,说了一句:“你赶紧喝点药吧,要不然照你这样再得了鼻炎可就不好了。”可是我并不想喝药。便皱着眉头对他撒娇:“我真不想喝,太难喝了,还不如多喝点热水呢!”爸爸看我这个样子,摇了摇了摇头:“随你的便,你生病和我没有任何关系。”
但在第二天到达学校后,偶然从书包里翻出了一支药,忽然想起昨天爸爸的话。鼻子忽然一酸,强忍住泪水,拿起药瓶一饮而尽,药是苦的,但是心里却百感交集:一会儿甜,一会儿酸……
回家到后我又看到家里忽然多了一袋子梨,还有几瓶可乐,和一些姜。好像是专门为我准备的。晚饭前,便看到爸爸在厨房里忙前忙后,小小的锅里好像“咕嘟咕嘟”在熬着什么,有一点可乐的味道,案板上还有一些姜。看着爸爸在氤氲的水汽中忙碌的胖胖的背影,耳边咕噜噜的声响,鼻腔里嗅着甜甜的可乐味儿与略带辛辣的姜味,真美好!在晚饭时,爸爸果然端着一碗冒着热气、散发着甜甜的味道的可乐姜汁放到我面前:“快趁热喝了,感冒好得快。”这一句平淡的话仿佛戳中了我内心最深处。我立马低下头,装作眼睛不舒服的样子揉了揉眼,实则将泪水擦干。“咕咚咕咚”几口下去,胃里暖呼呼的,心里也是。
就是这个胖胖的,长的并不怎么出众的男人,是他为我带来了温暖。平时的点点滴滴,一些小事,虽然说话很直,但却是刀子嘴豆腐心。因为一张直男的嘴和一颗暖男的心。谢谢您,爸爸。