假如人生可以有第二次作文1000字
岁月,将纯白染成深重,将不甘填成遗憾。再回首,旧时的城堡里堆放着的记忆,在心中和眼中,已然化作了阵阵的无奈。这个世界没有后悔药可卖,而当人生有了遗憾之后,人们往往会深思,如果重新来过,我会如何把握机会呢?
假如可以有第二次,我一定会将心比心,理解他人的感受,做一个襟胸宽广的人。
那是一次值日,我正在写家庭作业,一名同学手中水盆没端稳,盆里的水洒在我的作业上面,我暴跳如雷,破口大骂:“你这人怎么回事啊!你不会端平一点吗?”我不依不饶,让他给我抄了一份新的作业。回家这后我气愤地告诉了妈妈这件事,结果没有料到,妈妈却说我心胸狭窄,并给我讲了不少大道理。那些话在当时听起来“很不公平”,今天的我懂了,我想找到那位同学当面向他道个歉。
假如可以有第二次,我一定好好努力,勇攀高峰,比别人付出更多的汗水也值得。
在一次一次的小考当中,我没有认真努力的复习,总是认为小考没有什么的,也没有把他太在意,结果,国小毕业考试我的成绩可想而知了,无数的懊恼油然而生。面对一份可怜的成绩单,最不甘心的不是自己被其他同学甩开了距离,而是我原本距离成功很近的,只有几微米,原本我可以比他们考得更好的。可是,没有平时一点一滴的积累,在大考中怎能取得优异的成绩呢?
假如可以有第二次,我一定会好好把握时间,坚守初心,让梦想的声音飘得更远。
我四岁时,就已经学上了乐器之王—钢琴。可是我和妈妈总是因为钢琴的一些技巧之类的问题产生了矛盾,再有就是每天重复性的练琴,让我失去了学习钢琴最初的兴趣,结果心爱的钢琴就成了家里的一件摆设了。而去年,因为我的声乐课需要钢琴辅助练习音准和原本对钢琴的喜爱,我又重新学习钢琴,但眼前,进入了国中课程,学习任务很重,几乎没有什么时间来练琴了,错过了最佳的学习时间,我的钢琴之路又将停止了。
假如可以有第二次,我一定要勇敢尝试,勇敢挑战自己,不会让自己留有遗憾!
我和爸爸妈妈去泰国的普吉岛游玩,那里的水清澈透明,水里物种丰富,行程里有一个小时的深潜,可以看到奇妙的海底世界。可是我有些怕水,教练和爸爸妈妈怎么鼓励我,我始终不敢去潜水,后面看到别人拍下的缤纷的海洋世界,心里痒痒的!现在,国中生的我,假期被安排的满满的,有上不完的课外班,不知道何时能故地重游了!
梦里的江湖,百花齐放,人来人往,繁华似锦。我们的人生不会有第二次的机会,所以我们一定要珍惜和把握我们拥有改正错误的机会,不要留有遗憾,让我们的人生更加精彩!