向我们的英雄致敬作文600字
英雄和偶像,看似是两个同义词,实则完全不同。英雄是为国家、人民有着巨大贡献的人;偶像则是一些人崇拜的对象。在我心目中,“英雄”是个神圣的词汇。
2020年,对我们所有人都是不同寻常的一年——新型冠状病毒突发,国家损失惨重,众多家庭支离破碎。在这个特殊的春节,无数位医生、护士、警察为我们筑起安全之门,挡住病毒的攻击。他们是庚子年间最值得敬佩的英雄!
在如此危险的疫情中,他们都毫不保留地奉献自己的力量
医生们每小时都在各个急诊室里来回穿梭;护士们精心地照料病人,有的为了工作方便,剪掉了自己多年的长发;警察总是坚守在岗位上,不放过任何一个让病毒逃跑的机会。几天就建成的火神山医院,更是凝聚了无数平凡人的心血,他们也为此付出了很多。
但是,在这次疫情发生之前,大部分年轻人并没有关注到这些默默无闻的人,相反,那些表面光鲜亮丽的明星却吸引了大多数人的眼球,甚至影响了很多人的价值观,以至于让他们认为外表比内心修养更重要。但那些明星真的推动了社会的进步吗?仅仅只有少数罢了。
所以,偶像与英雄还是有很大区别的。
而在当今社会中,偶像就是明星的代名词。
明星注重颜值,英雄注重行动;
明星只能红极一时,英雄却能流芳百世;
明星属于特殊群体,英雄是属于全民族的;
明星虽然在一定程度上影响了社会潮流,但英雄在各方面都是必不可少的。
对于这些英雄,我愿为他们唱:
“我敬你满身伤痕还如此认真,山水迢迢还奋不顾身;我敬你万千心碎还深藏一吻,乌云滚滚还走马上任……”
向你们致敬,我们的——英雄!