姥姥的手臂作文600字
每当下大雪的时候,我都会想起姥姥曾经骨折过的手臂。六年前的那个雪天,至今让我难以忘怀。
那时我三岁,是个天真可爱但又不太懂事的孩子。一次,鹅毛大雪纷纷扬扬下了好几天,给大地铺上了地毯,给松树披上了白毛衣,还给远近的房屋戴上了白帽子。我等呀等,终于,雪停了,我便喊着叫着央求姥姥和我一起出门去堆雪人、打雪仗。姥姥没办法,只好带着我一起出了家门。出去刚一会儿,我们就被寒冷包围了。凛冽的寒风怒吼着朝我们冲来,再加上零下十几度的天气,足以让上的每一个行人都瑟瑟发抖。
终于,我们来到一片空旷无人的场地。姥姥看了看,觉得很不错,我们就在这里堆起了雪人。堆完雪人以后,我们又打起了雪仗。你打我一下,我打你一下,玩得不亦乐乎……打着打着,不知不觉一个多小时过去了。我突然感到无聊至极,便开始围着雪地转圈。一圈、两圈、三圈……就在这时,姥姥发现,前几天雪后结的冰使地面变得很滑,一不留神就会让人摔倒。眼看着我就要摔倒了,姥姥忙冲过来扶了我一把,结果她却没站稳滑了一跤。经过医院诊断,姥姥的手臂骨折了。得知结果后我又担心、又害怕,心想:要不是我在冰面上乱跑,姥姥就不会摔倒,也不会骨折了。姥姥会不会生我的气?她会不会好不了了?可姥姥却不断安慰我说:“别担心,别害怕,我休养一段时间就会好的。以后千万记住,不要在冰面上乱跑!”
虽然这件事已经过去了六个春秋,但我依旧无法忘记。正如孟郊《游子吟》里的一句“谁言寸草心,报得三春晖。”的确,长辈对晚辈的爱是我们难以报答的。在这阳光明媚的三月,在这充满生机的春天,趁着和煦的春风,让我们一起吟诵亲人的爱吧!